Удивительные истории возвращений собак и кошек

102
Собаки возвращаются домой

Никто не будет спорить с тем, что практически все домашние животные безгранично преданны своим владельцам. Причем, их искренняя любовь не зависит от того, какой у хозяина характер, сколько ему лет, насколько он удачлив или успешен.

Питомцы хранят нам верность просто потому, что мы у них есть. И они никогда намеренно не предадут и не покинут свою «человеческую» семью. Но бывают случаи, когда животное внезапно оказывается далеко от дома, вдали от любимых людей. Хозяева горюют и не знают, что им делать, с чего начать поиски.

Стоит только представить, как домашний любимец в одиночестве бродит по лесам или голодный бредет вдоль оживленного шоссе, как сразу становится не по себе. Проходят дни и недели, а потеряшки все нет. И вот когда хозяева уже теряют надежду снова увидеть своего ненаглядного пса или кошку, питомец вдруг возвращается, снова подтверждая свою любовь и преданность…

Содержание

Долгая дорога домой (возвращение колли Бобби)

Колли БоббиЕсть множество свидетельств удивительных возвращений. Причем, поразительным является тот факт, что завзятые четвероногие домоседы возвращаются к хозяевам, преодолевая невероятные расстояния и спустя годы. Например, таким хэппи-эндом завершилась история колли по кличке Бобби.

В далеком 1923 году хозяева этого пса проводили отпуск в Волкотте, штат Индиана, США. Взять с собой на отдых верного друга им казалось хорошей идеей до тех пор, пока собака внезапно не пропала. Потратив весь оставшийся отпуск на безрезультатные поиски, расстроенная семья направилась домой в Силвертон, штат Орегон.

Уже мысленно похоронившие своего питомца, хозяева никак не могли предугадать, что Бобби внезапно объявится на пороге их дома через шесть месяцев после своего исчезновения. За эти полгода пес преодолел расстояние около 3200 км – по свидетельствам очевидцев, его путь пролегал через четыре штата!

Голодная и измученная долгой дорогой собака даже умудрилась в середине зимы пересечь Скалистые горы. Он шел, не обращая внимания на преграды, ведомый мыслью о заботливой семье…

Удивительное возвращение кота Шугара

Если случаи возвращения животных к родному порогу еще более-менее объяснимы, то история, которая произошла с котом Шугаром, остается загадкой для зоологов. Этот персидский мурлыка долгое времяжил с хозяевами в Калифорнии, США. У семьи были планы переехать в Оклахому, которая расположена через два штата в направлении запада. Во время этого долгого путешествия любимый кот и пропал.

Сразу никто не заметил его исчезновения, а спохватились новоселы только спустя несколько часов. Хозяева решили, что питомец выпрыгнул через окно во время очередной остановки на бензокалонке. Но за это время они проехали такое большое рнасстояние, что шансов найти усатую пропажу почти не оставалось, поэтому люди не стали возвращаться и искать Шугара.

Семья доехала до Оклахомы и с горечью утраты продолжила жить на новом месте. И вот через 14 месяцев после этих событий кот заявился прямо на новенькую кухоньку – он влез в открытое окно. Удивительно даже не то, что обормот выжил и добрался до конечного пункта, а то, как он отыскал хозяев, если до этого никогда не был в Оклахоме…

Главными героями поразительных историй, когда питомцы все-таки выслеживают хозяев, в основном становятся кошки. Есть у этих созданий что-то, гораздо более сильное, чем собачий нюх.

Фантастическое возвращение кошки Амадо

Кроме Шугара, уникальные способности однажды продемонстрировала кошка по кличке Амадо, которая жила со своей пожилой хозяйкой на ферме в Провансе, во Франции. Почувствовав некоторое недомогание, женщина решила, что дни ее вскоре будут сочтены, а кому-то надо позаботиться о мурлыкающей подруге.

Недолго думая, она отвезла любимицу Амадо к своей приятельнице, жившей в 25 километрах от ее дома, по другую сторону реки Роны. Прошло две недели, а тревожное предчувствие пожилой дамы о собственном самочувствии не подтвердилось, и она продолжала размеренную жизнь в одиночестве.

Но недолго – однажды она услышала под дверью жалобное мяуканье. Отворив, хозяйка увидела на пороге свою потрепанную и исхудавшую любимицу. Эта история не вызывала бы должного удивления, если бы не тот факт, что Амадо была слепой кошкой, а через Рону проложен всего один мост…

Больше, чем питомец

Что помогает заблудшим четвероногим друзьям находить своих хозяев, несмотря на расстояния и время? Возвращаться к своему дому через неизвестные места могут не только кошки и собаки, но и голуби, лосось, пчелы и даже потерявшиеся коровы.

У исследователей данного явления есть несколько версий относительно причин этого феномена. Прежде всего, ученые любят ссылаться на обостренные чувства, свойственные животным. Ни для кого не секрет, что слух, зрение и обоняние братьев наших меньших гораздо сильнее по сравнению с человеческими возможностями организма.

К слову, доберман-пинчер по кличке Зауэр в 1925 году по запаху выследил вора на расстоянии в 160 километров. И для собак это далеко не предел. С кошками дела обстоят сложнее – от природы они не обладают талантом ищейки. Но некоторые исследователи утверждают, что феномен «возвращающейся мурки» сродни способностям голубей ориентироваться в пространстве.

В составе тканей обыкновенной кошки много железа, которое формирует в организме своеобразный внутренний компас. Они чувствуют малейшие изменения магнитного поля Земли, и именно это позволяет им находить дорогу к своему дому.

Ученым даже удалось подтвердить эту версию после того, как на испытуемых кошек надели магнитные ошейники.Мурлыки сразу же утрачивали свои «навигационные способности», начинали плутать и сбивались с верного пути. История с Амадо вполне соответствует этой гипотезе. Место расположения своего дома она знала все время, а с такими трудностями, как река, справлялась с помощью обостренных слуха и обоняния.

Однако это совершенно не объясняет того, что животные следуют за хозяевами в места, где никогда не были раньше. И тогда на смену ученым приходят эзотерики. Они считают, что в случаях, подобных произошедшему с Шугаром, действовало «шестое чувство», которому животные доверяют намного чаще, чем люди.

Тем более, кошки всегда считались мистическими существами и возможно, у них есть некая невидимая связь с хозяевами. Не зря же говорят, что они знают, когда у человека что-то болит, и даже порой лечат его. В чем именно заключается секрет животных, пока неизвестно. Ясно лишь одно: питомцы, движимые любовью и преданностью, способны вернуться к хозяевам через годы, расстояния и нелегкие испытания. И эта верность, безусловно, заслуживает уважения – и взаимности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here