Инструкция по применению ивермека для собак

228
Ивермек для собак

Ивермек для собак — противопаразитарное лекарственное средство. Оно имеет уникальную мицеллярную воднодиспергируемую форму ивермиктина и витамина Е и является одним из современных и самых эффективных противопаразитарных средств с широким спектром действия.

При небольших дозировках достигается высокая терапевтическая эффективность. Это достигается в том числе и с помощью внутримышечного введения. Препарат после введения действует в течение 10-14 дней, полностью освобождая животных от самых разных паразитов и их яиц и личинок:

  • нематод желудочно-кишечного тракта,
  • кровососок,
  • вшей у собак,
  • саркоптоидных клещей и других.

Ивермек для собак применяют в следующих случаях:

  1. при легочных и желудочно-кишечных гельминтозах,
  2. гиподерматозе,
  3. телязиозе (глазные нематоды),
  4. эстрозе (носоглоточный и подкожный овод),
  5. при чесотке у собак и псороптозе,
  6. вшивости,
  7. демодекозе,
  8. маллофагозе.

В рекомендуемых дозах он не оказывает эмбриотоксического, сенсибилизирующего, тератогенного и мутагенного действия. Из организма выводится с желчью и мочой, у лактирующих сук также с молоком.

Инструкция применения и дозировка

Препарат расфасован по герметично закрытым стеклянным флаконам в 1, 10, 20, 50, 100, 250 и 500 мл. Его вводят внутримышечно, исходя из дозировки — 0,1 мл на 5 кг массы тела. Для более точного дозирования препарат лучше развести любым стерильным растворителем. Например, при массе маленьких собак до 5 кг Ивермек следует развести в 10 раз, чтобы получилась доза в 0,2 мл на 1 кг веса животного.

Инструкция по применению ивермека для собак

В тяжелых случаях заболевания обработку проводят дважды, второй раз через 8-10 дней после первой инъекции. Противопоказания и побочные эффекты Ивермек не разрешается применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также беременным сукам перед лактацией (не менее, чем за 28 дней до родов).

Возможны случаи повышенной индивидуальной чувствительности к Ивермеку, в результате чего у некоторых животных наблюдается рвота, возбуждение, учащение мочеиспускания и дефекации, атаксия. Как правило, эти симптомы проходят самопроизвольно без применения терапевтических средств. С осторожностью препарат необходимо давать собакам породы колли, шелти, бобтейл из-за их породной непереносимости.

Отзывы на ивермек для собак

Отзыв №1

Моему псу Ивермек выписали против дирофиляриоза. И предупредили, что доза должна быть отмерена максимально точно. Если сделать меньше – не будет эффекта, если больше – можно просто отравить собаку с самыми плачевными последствиями.

Также посоветовали параллельно принимать препараты, поддерживающие печень, поскольку Ивермек — яд, сильно бьющий по печени. Мы строго соблюли все рекомендации и через две недели собака была в полном порядке.

Иван, Москва

Отзыв №2

Я колю Ивермек своему кобелю в целях профилактики от дирофиляриоза. Дело в том, что мы каждое лето ездим в село, а эта местность из-за обили рогатого скота является по дирофиляриозу является неблагополучной. Поэтому я делаю укол в строгом соответствии с весом собаки непосредственно перед поездкой и знаю, что на две недели мое животное защищено от неприятной напасти.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте. А какие у нас есть стерильные растворители? Дистиллированная вода наверно. А еще?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here