Какая дозировка ношпы для собак?

6894
Ношпа для собак

 

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

  • спастические колиты,
  • запоры,
  • проктиты,
  • тенезмы.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Инструкция по применению ношпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Раствор но-шпы вводят внутримышечно при экстренной помощи или невозможности дать собаке таблетку.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра. Препарат противопоказан животным с повышенной чувствительностью к его компонентам.

 

Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками.

Отзывы на но шпу для собак

Отзыв №1

У моего мопса возникла рвота непонятного происхождения, но явно не от еды. А при осмотре ветеринар также обнаружил болевой синдром в области живота. Нам прописали но-шпу. Либо колоть по 0,5 мл внутримышечно раз в день, либо давать по три четверти таблетки в 40 мг. Мы колоть не стали, говорят, что так лекарство действует сильнее. Даю таблетки уже неделю и вижу, что моя собака стала чувствовать себя намного лучше.

Руслана, Киев

Отзыв №2

У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно. Ветеринар сказала, что симптомы похожи на холецистит. Сразу сделали несколько уколов в мышцу, в том числе но-шпу.

Привозим домой, а наш малыш становится вялым и задние лапки тянет, будто они у него парализованы. Я так испугался, позвонил в клинику, а врач и говорит, что это от но-шпы. Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. Ни рвоты не было, ни паралича.

Юрий, Москва

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here