Можно ли давать аспирин собаке?

14
Аспирин для собак

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Инструкция по применению и дозировка

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Инструкция по применению аспирина для собак

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки, то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

Противопоказания и побочные эффекты

  1. Аспирин не следует применять в качестве местного обезболивающего для собак, например, при зубной боли, поскольку он может стать причиной ожога слизистой оболочки.
  2. Не рекомендуется применять Аспирин при заболеваниях, которые могут спровоцировать внутренние кровотечения или при нарушениях работы печени и почек.
  3. Необходима обязательная консультация с ветеринаром о приеме Аспирина если у собаки сердечнососудистые или заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие).
  4. У беременных сук Аспирин может стать причиной кровотечений.
  5. Также не рекомендуется использование Аспирина в лечении щенков в возрасте до полугода.

Отзывы

Отзыв №1

Мне впервые пришлось использовать аспирин для моей собаки прошлым летом. Мы отдыхали на Азовском море, а как известно, с тенью там проблемы и наша черная девочка перегрелась. Вечером поднялась температура до 42 градусов, а ближайший населенный пункт далеко, да и вряд ли в нем есть ветеринарная клиника.

Спасла аптечка для собаки, которую я всегда вожу с собой. Вернее, аспирин, который в ней обнаружился. Я дала пол таблетки на ночь и столько же утром и уже к вечеру собака почувствовала себя намного лучше.

Ирина, Новосибирск

Отзыв №2

Мы нашли специальный аспирин для маленьких собак, который называется Нутри-вет «К-9 аспирин». Это жевательные таблетки, которые отлично подходят для моего той терьера и по вкусу ему очень нравятся. Он довольно часто перемерзает, особенно в межсезонье. И я уже знаю, что достаточно дать пол таблетки после еды дважды в день и через пару дней собака в полном порядке.

Вероника, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here