Особенности одежды для собак мальчиков

136
Одежда для собак мальчиков

Собаководы при встрече их питомца с незнакомой собакой в первую очередь интересуются ее половой принадлежностью. Это важно, поскольку однополые собаки часто ввязываются в драку, отстаивая территорию.

Поэтому очень удобно, когда по одежде собаки можно определить ее пол. В таком случае стоит различать, чем одежда для собак мальчиков отличается от одежды для собак девочек.

Цветовые различия

Одежда для собак мальчиков в первую очередь отличается по цветовому исполнению. Как и у людей, собачьим парням чаще всего делают одежду из ткани синего, черного, серого, зеленого, голубого цветов. Мало кто нарядит даже той терьера в розовый костюмчик.

Виды одежды для собак мальчиков

Этот цвет навсегда закреплен за девочками. Однако есть и общие цвета, в которых шьют и женскую и мужскую собачью одежду. И мальчика не стоит ограничивать в определенных рамках, отказывая ему в одежке, например, желтого, красного или оранжевого цветов. Напротив, собачка в ярком костюме хорошо заметна и помогает хозяину лучше следить за ней во время прогулки.

Различие в раскрое

Также существует дпределенное различие в раскрое. В первую очередь это касается половых анатомических особенностей из-за которых мальчики и девочки по-разному справляют нужду. Поэтому в одежде для собак мальчиков оставляется физиологическое отверстие в области паха и оно меньше, чем в девчачьей одежке.

Не всегда мальчуковая одежда пройдет на девочку из-за разницы в размере и весе, потому что самцы всегда крупнее.

Мужской декор

Украшения на одежде для собак мальчиков тоже должны отличаться от девичьих. Как правило, они скромнее. Это различные эмблемы, например, клуба, который собака посещает. Также используется геральдика и «мужские» аппликации с машинками, паровозиками, оружием, военно-морская и фольклорная тематика.

Мальчику вряд ли подойдут стразы, бантики и рюши, лучше в отделке использовать тесьму.

Виды одежды для собак мальчиков

Конечно, в наши феминистические времена, многие виды одежды стали общими для представителей обоих полов. Это брюки, шорты, спортивные костюмы и комбинезоны для собак, куртки, дождевики. Однако есть и сугубо мужские предметы одежды.

Например, только мальчишке на торжество можно надеть сорочку с бабочкой или смокинг, фрак, костюм с галстучком или рубашку из шотландки. Джинсовые и спортивные костюмы могут отчетливо намекать на пол своего владельца покроем, цветом и украшениями.

Даже кепка может сказать о мужественности собаки, поскольку всегда довольно четко отличается от девчачьих головных уборов. В теплое время года на собаку стоит надеть футболку или майку с шортиками. Рисунки на этой одежде помогут другим собаководам идентифицировать вашего питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here