Инструкция по применению Риботана для собак

1806
Риботан для собак

 

Риботан для собак — комплексный препарат, иммуномодулятор природного происхождения.

С его помощью устраняется иммунодефицит при самых разных заболеваниях, которые обусловлены иммунодефицитным состоянием животного: стрессах, инфекциях, сахарном диабете, чуме, вирусных конъюнктивитах, энтеритах, гриппе, опухолях у собак различной природы и других.

Также Риботан для собак усиливает иммунитет после вакцинации, обеспечивает в организме оптимальный уровень гомеостаза и иммунокоррегирующих клеток. Препарат используется при профилактике и терапии бактериальных, вирусных, паразитарных и грибковых заболеваний.

Противопоказания к его использованию обусловлены только гиперчувствительностью организма конкретного животного к отдельным компонентам препарата. При правильном введении без передозировки побочных действий препарата не наблюдается.

Инструкция по применению риботана для собак

Инструкция по применению риботана для собак

Лекарство расфасовано в стеклянные ампулы по 1 мл или порошок на один укол. Он применяется в виде инъекций подкожно или внутримышечно. Для крупной собаки одна доза составляет 2 мл, для собак мелких и средних пород – 1 мл. Щенкам до трехмесячного возраста колют не более 0, 5 мл за один раз. Для профилактики Риботан назначают по одной дозе 2-3 раза в месяц.

При заболеваниях нескольких собак, например, в питомниках, дают в течение 3-5 дней подряд по одной дозе. Если диагноз известен, то препарат применяют один раз в сутки чередуя его через каждые 3-5 дней. В общей сумме должно быть сделано не более 5 уколов. Только если желаемый эффект не достигнут, курс повторяют через 10 дней.

Если диагностика не ясна, а состояние животного ухудшается, Риботан для собак вводится два или три раза с перерывом между уколами в 3-5 дней. При необходимости усилить иммунитет во время вакцинации собаки препарат вводят одновременно с вакциной. Если собаке предстоит стрессовая ситуация: стрижка или транспортировка, то препарат вводят примерно за десять часов до предполагаемого события.

 

Один раз ставят укол Риботана при предоперационной подготовке животного. После операции делают до пяти инъекций препарата с перерывом между уколами в 3-5 дней. Препарат хорошо сочетается с антибиотиками, сывороточной терапией, витаминами.

Цена Риботана для собак – около 50 рублей за одну ампулу в 1 мл.

Отзывы

Отзыв №1

Нам Риботан посоветовал врач для профилактики стресса нашего той-терьерчика. Он ужасно нервничает, когда мы ходим по магазинам, а после стресса начинает сильно линять. И средство действительно оказалось волшебное. Ричи перестал так отчаянно линять. Да и нервничает заметно меньше, быстрее успокаивается. Будем использовать и перед поездкой на отдых, ведь ему придется ехать в клетке, чего он ужасно не любит.

Вероника, Москва

Отзыв №2

У меня собака после болезни и операции на предстательной железе, очень сильно похудел, совершенно отказывался от еды, был совсем не веселый. Мы хотя ему и кололи витамины, а видно они совсем не хотели задерживаться в организме. Когда катастрофически начала высыпаться шерсть новый ветеринар запретил нам витамины и прописал Риботан на пять уколов каждые четыре дня. Уже через десять дней собака начала набирать вес и явно повеселела.

Игорь, Санкт-Петербург

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here