Какие бывают инвалидные коляски для собак и где лучше их купить?

322
Инвалидные коляски для собак

 

Долгое время даже частичная парализация для собаки была смертным приговором. Их чаще всего усыпляли, «чтоб не мучились». Теперь все стало проще и потеря конечностей для собаки – не так уж страшно, поскольку появились специальные инвалидные коляски.

Благодаря им животное получает возможность продолжать полноценную жизнь, то есть гулять на улице с хозяином, как оно и привыкло. Такие коляски предназначены для обеспечения подвижности собаки с частичной или полной потерей двигательных функций задних, передних и даже всех конечностей.

Также их используют для животных с расстройством координации движений или во время реабилитационного периода после операций.

Виды инвалидных колясок для собак

Виды инвалидных колясок для собак

Существует несколько видов инвалидных колясок для собак в зависимости от того, какая часть тела нуждается в поддержке. Так, фронтальная инвалидная коляска призвана поддерживать переднюю часть туловища собаки. Она предназначена для животных, у которых частично или полностью потеряна возможность движения передних конечностей в следствии:

 

Классическая инвалидная коляска создана для животных с частичной или полной потерей подвижности задних конечностей. Она регулируется по высоте и длине, а ее ширина изготавливается индивидуально, в соответствии с размерами конкретного животного. Седло обустроено таким образом, чтобы собаки могла беспрепятственно испражняться.

Для задних неподвижных лап предусмотрены стремена для удержания лап над поверхностью, оберегая их от повреждений. Коляска квадро – это четырехколесный механизм для полной поддержки всего туловища собаки. Она предназначена для животных с частичной или полной потерей двигательных функций и задних, и передних конечностей, а также послеоперационных животных или с расстройством координации движений.

Материалы изготовления

Рама инвалидных колясок для собак изготавливается из легких и прочных алюминиевых труб. Их толщина зависит от размера коляски, то есть от веса собаки. Также в зависимости от размера коляски могут использоваться либо полиуретановые, либо пневматические колеса с надувной камерой.

Размер колес подбирается индивидуально, исходя из размеров животного. Поддерживающая амуниция коляски изготовлена из эластичного мягкого материала аэропрена. Она дышит и может быть отстегнута для стирки.

Где купить?

Существует не много производителей инвалидных колясок для собак, поэтому выбрать подходящего можно через Интернет, изучив отзывы о нем и каталог продукции. Цена колясок зависит от того, для каких пород, то есть размеров собаки они предназначены. Как правило, она варьируется от 6500 для той терьеров до 12000 для кавказской или среднеазиатской овчарки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here