Инструкция по применению препарата Стоп цистит для собак

293
Стоп цистит для собак

 

Стоп-цистит для собак — комплексный урологический препарат, представленный в виде таблеток массой в 200 мг или суспензии в 10 мл.

В его состав входит:

  • нитроксолин,
  • экстракт плодов можжевельника,
  • дротаверин,
  • экстракты горца птичьего (спорыша),
  • корня солодки,
  • листьев крапивы,
  • листьев брусники,
  • листьев березы.

Свойства препарата Стоп-цистит для собак

Он обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, антисептическим, диуретическим и салуретическим действием. Нитроксолин в его составе активен в отношении многих бактерий и некоторых грибов, которые вызывают инфекции мочевых путей.

Инструкция по применению стоп цистит для собак

Дротаверин расширяет сосуды, оказывает продолжительное миотропное и спазмолитическое действие, устраняет спазмы мускулатуры мочевыводящих путей. Активные компоненты лекарственных растений обладают мочегонными, антисептическими, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, способствует выведению камней при мочекаменной болезни.

 

Противопоказания и побочные действия

Назначают препарат собакам для профилактики и лечения острых и хронических воспалений и инфекционных болезней мочевыводящих путей (пиелонефртит, цистит, уретрит) и мочекаменной болезни, а также в послеоперационный период после удаления мочевых камней.

Как правило, побочных эффектов от препарата не наблюдается. Только у гиперчувствительных животных в очень редких случаях возможны аллергические реакции, диарея, рвота. При появлении таких признаков прием препарата прекращается.

Потому Стоп-цистит не рекомендуется давать собакам с повышенной индивидуальной чувствительностью к его компонентам. Также не желателен его прием животными с тяжелой патологией почек и печени.

Способ и инструкция применения таблеток и суспензии Стоп цистит для собак

Препарат дают собакам с кормом или закладывают принудительно на корень языка, давая запить небольшим количеством воды. Животному весом до 10 кг назначают по одной таблетке или 2 мл суспензии и далее плюс одну таблетку (2 мл суспензии) на следующие десять килограмм веса. 

Соответственно, при весе менее, чем в 10 кг, таблетка делится на части и кратно уменьшается количество суспензии. С профилактической целью препарат дают раз в сутки в течение недели. В лечебных целях необходимо давать нужную дозу два раза в сутки. (Читайте Как дать собаке таблетки или другое лекарство)

В таком случае по характеру заболевания и состоянию животного только ветеринарный врач определяет продолжительность применения лекарства и возможность его повторного назначения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here