Инструкция по применению препарата Катозал для собак

571
Катозал для собак

Катозал — уникальный стимулятор обмена веществ, который производит компания Bayer HealthCare AG, Германия. Это единственный в своем роде препарат, которому нет аналогов. Его основу составляет бутафосфан – органическое соединение фосфора, которое влияет на многие ассимиляционные процессы в организме. Фосфорные соединения играют ведущую роль в деятельности ЦНС и процессах в мембранах внутриклеточных систем и мышцах, тесно связаны с обменом таких веществ как белки и жиры.

При этом органические соединения фосфора в организме не накапливаются и не оказывают побочных эффектов, которые обычно характерны для неорганического фосфора и стимулирующих средств. Бутафосфан улучшает утилизацию глюкозы в крови, ускоряет процессы метаболизма, активизирует все функции печени, повышает двигательную активность гладкой мускулатуры, нормализует уровень кортизола в крови, стимулирует образование костной ткани.

Второе действующее вещество препарата – цианкобаламин, то есть витамин В12. Катозал применяют в разных областях ветеринарной медицины. Его прописывают при нарушении обмена веществ, снижении работоспособности животных, для лечения и профилактики бесплодия и послеродовых осложнений. С помощью препарата собак восстанавливают после стресса, нормализуют функции печени, у малышей стимулируют рост.

Его используют для вспомогательной терапии при вирусных и бактериальных инфекциях, интоксикациях, поражении органов и систем. Использование Катозала в терапии улучшает реабилитацию после болезни и операции, ускоряет выздоровление собаки и снижает риск возникновения рецидивов.

Инструкция по применению катозала для собак, цена

Инструкция по применению катозала для собак

Препарат применяется внутривенно, внутримышечно и подкожно из расчета от 1,0 до 3,0 мл на 10 кг веса собаки. Катозал чаще всего вводится один раз или дважды с интервалом в неделю, хотя существует много различных схем его применения.

Например, курс в 5-10 инъекций с интервалом в 1-3 дня между инъекциями проводят для нормализации обменных процессов, улучшения аппетита и состояния кожи и шерсти, профилактики или лечения сезонных обострений хронических заболеваний. В случае комплексной терапии тяжелых состояний возможен ежедневный курс инъекций.

К применению препарата противопоказаний нет. Даже при многократной передозировке не выявлено случаев, опасных для здоровья собаки. Бутылочка лекарства в 100 мл стоит 450-500 рублей.

Отзывы

Отзыв №1

Я развожу лабрадоров и в последнем помете заметила, несмотря на отличный уход, отставание в развитии и росте. Анализы оказались в норме, корм в полном порядке. Щенкам моим назначили Катозал подкожно по 3 мл каждому и суке 5 мл через день. Всего каждая собака получила по 5 инъекций. Щенки уже через две недели после начала лечения набрали нужный вес до нормы.

Валерий, Новосибирск

Отзыв №2

Мою мопсиху с трехмесячного возраста лечили от демодекоза. По жизни еще прибавился цистит и в 3,5 года случились трудные роды с небольшим количеством щенков. Новый ветеринар предложил нам поколоть Катозал подкожно по 3 мл через день, всего 10 инъекций. После этого у собаки была вязка и после нее не наблюдалось традиционного рецидива цистита. В результате наша девочка совершенно самостоятельно родила пять щенков. Все они активные и жизнеспособные, стандартных параметров.

Светлана, Екатеринбург

Отзыв №3

У нашей Фаи (боксер, 2 года) были очень тяжелые роды. Родилось девять щенков, но все разные по весу: от 350 до 600 грамм. И еще после родов не было нам покоя. Молока малышам не хватало, у девочки наблюдалось воспаление матки и ее начали лечить антибиотиками, а щенков стали кормить искусственно.

В результате у малышей развился сильный дисбактериоз, они стали отставать в росте, на коже появились высыпания. Тогда-то нам и предложили попробовать Катозал подкожно: щенкам по 1 мл, а маме – 5 мл в течение 10 дней. Мы заметили положительную динамику уже через 10 дней. А к дате первой вакцинации (8 недель) все щенки выровнялись по размерам и весу, на коже высыпания исчезли.

Феликс, Москва

Если вы давали своему питомцу катозал, поделитесь пожалуйста своим отзывом о препарате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here