Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

2207
Нобивак для собак

 

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению нобивака для собак

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной дозой в возрасте 8-9 недель, потом в 12 недель и ежегодно вместе с остальными прививками.

Вакцина для беременных собак безопасна. Нобивак Лепто можно использовать для растворения вакцин DHP, DHPPi и Puppi DP. При применении согласно инструкции противопоказаний нет. Возможна реакция гиперчувствительности, в связи с которой показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 75 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Паппи DP — аттенуированная вакцина для иммунизации щенков против чумы и парвовирусного энтерита. Это лиофилизированная вакцина белого цвета, не имеющая интерференции с материнскими антителами. Она входит в комплексную программу эффективной вакцинации собак. Щенков первый раз прививают подкожно и одной дозой в возрасте 4-6 недель, а повторно через 2-3 недели вакциной DHPPi или DHP. При применении согласно инструкции противопоказаний нет. Препарат стоит порядка 250 рублей за флакон (дозу).

 

Нобивак Рабиес — инактивированная вакцина против бешенства собак. Однократная инъекция создает активный иммунитет сроком до трех лет. Первый раз прививают здоровых собак подкожно в возрасте 12 недель, а после – каждые три года. При применении согласно инструкции противопоказаний нет, в том числе и для беременных сук. Стоимость одной дозы вакцины порядка 180 рублей.

Нобивак RL — инактивированная вакцина против лептоспироза и бешенства. Прививают ею здоровых собак в возрасте 12 недель и потом ежегодно. При необходимости ранней защиты можно вакцину вводить первый раз в 8-9 недель, а второй – в 12 недель.

При применении согласно инструкции противопоказаний нет, однако возможна реакция гиперчувствительности. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость одной дозы вакцины порядка 120 рублей.

Нобивак Rabies для собак

Отзывы на вакцину нобивак для собак

Отзыв №1

Когда моей собаке (бернский зененхунд) было 1 год 3 месяца делал прививку Нобивак DHPPi плюс Нобивак RL, чтобы сразу от всех болезней. Собака перенесла прививку хорошо, аллергии не было и никаких последствий. Единственное, в первый день была немного вялой, а уже на утро как всегда – весела и активна.

Алексей, Спб

Отзыв №2

Нобивак RL для собакЯ своего мальчика с самого детства всегда прививала Нобивак Rl в комплексе с Нобивак DHPPi. Все делали четко по схеме. Мне нравится, что всего две вакцины, а действуют сразу от всех опасных собачьих болезней. Песик переносит все отлично, ни аллергий нет, ни плохо ему после прививки не становится.

Оксана, Москва

Если Вам доводилось использовать для своих питомцев данную вакцину, поделитесь своим отзывом.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Пожалуйста, поясните, допускается ли введение собаке вакцин Нобивак DHPPI, Lepto и Robies в одном щприце? Всегда делали DHPPI + LEPTO вместе, а в отдельном шприце Rabies. А сегодня все вместе. Есть сомнения, но не хочу думать о враче плохо. Спасибо.

  2. Здравствуйте. Делала вакцинацию собаке Нобивак Рабиес. Брали дозу 1мл из большого флакона (не индивидуальный , где 1мл). Началась аллергическая реакция отек Квинке через 15 минут. До этого прививали собаку тоже Нобивак Рабиес, но флакон был 1 мл, индивидуальный и никакой аллергии не было. Почему так случилось? Что не так с этим большим флаконом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here