Фронтлайн для собак: виды препаратов и инструкция по применению

723
Препараты фронтлайн для собак

Препарат Фронтлайн для собак и щенков выпускает компания Merial (Франция). Его применяют для борьбы с вшами, власоедами, блохами и разными типами клещей.

Он наносится на кожу в виде капель или спрея. Это инсектоакарицидный препарат, действующим веществом которого является фипронил, а также растворители и вспомогательные вещества. Фипронил блокирует нервные клетки паразита, который умирает в результате нервного перевозбуждения.

В препарате Фронтлайн Комбо для собак также есть вещество S-метопрен. Его задача разрушить хитиновую оболочку блохи на стадии яйца и личинки. Препарат не проникает в кровь, а только накапливается в сальных железах и эпидермисе животного, это обеспечивает длительность воздействия Фронтлайна.

Содержание

Формы выпуска препарата и дозировки

Наиболее часто применяемой формой Фронтлайна и его вариации Фронтлайн Комбо является полиэтиленовая пипетка с отламывающимся кончиком. Эти пипетки имеют несколько дозировок, рассчитанных на животных с разным весом: 4,02 мл на более 40 кг; 2,68 мл на 20-40 кг; 1,34 мл на 10-20 кг и 0,67 мл на вес от 2 до 10 кг.

Фронтлайн комбо для собакДля собак, вес которых превышает 60 кг, нужно применять комбинацию из двух видов пипеток: одну для максимального веса и дополнительную с расчетом на недостающий вес. Фронтлайн спрей расфасован в емкости по 100 и 250 мл. Меньший флакон рассчитан на мелких собак и щенков весом от 5 кг.

В среднем в нем 200 нажатий, а 6-12 нажатий рассчитаны на обработку 1 кг массы животного. Больший флакон рассчитан на собак, весом 12 кг и более. В нем около 160 нажатий и на 1 кг массы животного нужно 2-4 нажатия в зависимости от длины шерсти.

Инструкция по применению Фронтлайна для собак

Перед применением у полиэтиленовой пипетки отрезают кончик, между лопатками в области холки раздвигают шерсть и, нажимая на пипетку, содержимое полностью выдавливают на кожу в несколько точек. В течении суток после нанесения препарат по всему кожному покрову животного распространяется самостоятельно.

Препарат надежно защищает собаку от клещей в течение месяца, после чего обработку необходимо повторить. В зимний период при защите собаки от блох, достаточно обрабатывать ее препаратом раз в три месяца. Для лечения отодектоза у собак (ушной чесотки) препарат применяют по-другому.

Его по 4-6 капель закапывают в каждое ухо. Обязательно вводить в оба уха, не зависимо от локализации заболевания. Чтобы препарат распределился равномерно, ушную раковину нужно сложить пополам и ее основание слегка помассировать. Для защиты животного с помощью спрея, его необходимо обрызгать спреем фронтлайн против направления роста шерсти, чтобы препарат равномерно смочил кожно-волосяной покров. Держа флакон строго вертикально, обработать животное нужно полностью: грудь, живот, шею.

Противопоказания и меры предосторожности

Препарат Фронтлайн (Frontline) в виде капель не разрешается применять щенкам моложе восьминедельного возраста. Хотя это малоопасное вещество и даже при попадании в глаза вызывает лишь слабое раздражение, с которым можно справиться, промыв глаза прохладной водой.

  • Щенков младше восьминедельного возраста обрабатывают спреем Фронтлайн.
  • Также с момента обработки препаратом не рекомендуется с животным гулять в течение 24 часов в зоне возможной клещевой атаки.
  • Также не следует купать собаку после обработки препаратом в течение 48 часов.
  • Если же собака моется с шампунем чаще двух раз в месяц, то в такой ситуации интервал между обработками лучше сократить.

Осложнений и побочных явлений при применении препарата у животных не отмечается. Он безопасен даже для беременных и лактирующих сук. Даже если собака случайно слижет препарат, у нее просто кратковременно увеличится слюноотделение. Также он безопасен при проглатывании, поскольку воздействует крайне избирательно – только на нервную систему беспозвоночных.

Цена

Стоимость препарата зависит  от того, на какой вес рассчитан препарат, одна пипетка капель Фронтлайн для собак стоит от 220 до 330 рублей. Капли Фронтлайн Комбо дороже и стоят от 320 до 400 рублей.

Цена флакона препарата в виде спрея на 100 мл – 430 рублей, а флакона на 250 мл – 730 рублей. Цены в разных регионах могут отличаться на 10-20%, поэтому уточняйте их, обратившись непосредственно в фирму, торгующую препаратами. Некоторые из них представлены на нашем сайте.

Отзывы на Фронтлайн для собак

Отзыв №1

Я уже два года пользуюсь Фронтлайном и обнаружила для себя наиболее выгодную формулу. Для плодотворной борьбы с клещами я ежемесячно капаю на холку капли иКапли Фронтлайн (Frontline) для собак еще дополнительно слегка взбрызгиваю спреем. Тогда один флакон спрея получается растянуть на весь летний сезон и получается лучший эффект от клещей. На моего песика вообще не лезут. А раньше после прогулки по пять штук снимала.

Марина, Москва

Отзыв №2 

Мне особенно понравился Фронтлайн (Frontline) за то, что у него в каплях есть максимальная дозировка до 60 кг. Это очень удобно для моих бульмастифов, не надо ничего комбинировать, рискуя не правильно выбрать дозировку. Да и все эти комбинации получаются гораздо дороже, чем одна пипетка Фронтлайна.

Руслан, Спб

Отзыв №3

Пользуюсь Фронтлайном наверное уже года три и пока совершенно доволен. Правда, заметил одну особенность: препарат французского производства действует безукоризненно, а вот польский… Потому я всегда покупаю в одной и той же аптеке, где точно привозят то, что надо.

На майские были на море с нашей собакой и за неделю ни одного клеща с собаки не сняли, а наши соседи снимали по 2-3 штуки. Кстати, еще собаководы заметили, что если обрабатываете собаку каплями, то не стоит на нее надевать специальный ошейник от блох и клещей. Может возникнуть аллергическая реакция и не каждую собаку можно спасти.

Иван, Новосибирск

Если вы, уважаемые читатели, использовали Фронтлайн для собак, поделитесь своим отзывом, отписав в поле комментарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here