Инструкция по применению Мексидол-Вет

1039

 

Мексидол-Вет – аналог препарата Мексидол, который уже более 10 лет пользуется популярностью среди врачей. Он был разработан в НИИ Фармакологии РАМН.

Лекарство показано при острой и хронической сердечно-легочной и сердечнососудистой недостаточности, острых нарушениях мозгового кровообращения, при эписиндроме, эпилепсии у собак, черепно-мозговых травмах. Его используют во время подготовительного периода перед операцией и при послеоперационной реабилитации, для профилактики постнаркозных осложнений и возрастных нарушений организма стареющих животных.

Он необходим при патологиях кожного покрова (экземы, раны, дерматиты), а также в периоды тренировок, экстремальных нагрузок и участия в выставках. Мексидол-Вет представлен в виде раствора для инъекций. В 1 мл препарата в качестве действующего вещества содержится 25 мг или 50 мг этилметилгидроксипиридина сукцинат и вода для инъекций. Это бесцветная или бледно-желтая прозрачная жидкость.

Инструкция по применению

Мексидол-Вет обладает выраженными антигипоксическими, антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами.

  • Он улучшает микроциркуляцию крови,
  • стабилизирует мембранные структуры эритроцитов и тромбоцитов при гемолизе,
  • снижает содержание холестерина.

Организм животного становится устойчивее к воздействию вредных факторов и патологическим состояниям (гипоксия, шок, ишемия). При внутривенном введении Мексидол-Вет быстро поступает в кровь, а также ткани и органы животного, а выводится с мочой.

 

Дозирока

Раствор для инъекций относится к умеренно опасным веществам по степени воздействия на теплокровных животных. Терапевтическая доза лекарства зависит от тяжести течения болезни. В острый период заболевания Мексидол-Вет применяют, начиная с 10 – 15 мг на один кг веса собаки, постепенно снижая дозу до 5 мг на один кг.

Курс лечения также зависит от заболевания и может составлять от 5 до 15 дней. Суточную дозу раствора вводят в два приема. Для профилактики постнаркозных осложнений препарат используют за пару дней до операции, а при необходимости вводить его в послеоперационный период — в течение двух дней после операции.

Также Мексидол-Вет вводят в период операции при длительном наркозе в дозе 20 мг на один кг массы собаки. При уходе за старыми животными в качестве лечебно-профилактического средства препарат вводят внутримышечно собакам старше семилетнего возраста в течение 5 – 7 дней дважды в день. И еще 20 – 25 дней применяют таблетированную форму Мексидол-Вет в дозе 5 мг на один кг массы.

В любом случае, продолжительность курса лечения, дозу и кратность применения Мексидола-Вет определяет только лечащий ветеринарный врач. Побочных явлений и осложнений при использовании препарата не замечено. При введении может появиться болезненность, а при передозировке – сонливость. Противопоказанием может быть только индивидуальная чувствительность к действующему веществу.

Цена

Препарат выпускается, как в таблетках, так и в ампулах для инъекций. Стоимость 5-ти % раствора Мексидол-Вет в ампулах для инъекций, 10 ампул по 100 мили грамм варьируется от 300 до 350 рублей. Цена упаковки из 20-ти таблеток по 0.05 грамм от 200 до 250 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here