Дождевик для собаки: купить или сшить самостоятельно?

1280
Дождевик для собак

 

Собаки любят гулять в любую погоду и дождь их не пугает. Однако короткошерстные собаки быстро замерзают под дождем. Да и длинношерстные могут промокнуть в ливень и простудиться. Чтобы сделать прогулки в дождливую погоду более комфортными, для собаки стоит припасти дождевик.

Преимущества дождевиков для собак

  1. В отличие от комбинезона дождевик хорош тем, что он не сковывает движения и его можно быстро надеть прямо на улице. То есть его можно брать с собой на прогулку даже если дождя еще нет, но погода не стабильна. Тогда внезапно пошедший дождь не прервет прогулку и не загонит домой.
  2. Также в дождевике собаке не жарко, поскольку он не так герметичен, как комбинезон. Потому дождевики особенно хорошо подходят для теплого времени года.
  3. Шьются они из современных непромокаемых материалов и выдерживают любой ливень.
  4. При этом дождевики очень легкие и удобные для хранения, и их можно брать с собой в отпуск, поместив в любую дамскую сумочку.
  5. Когда собака гуляла под дождем в дождевике с капюшоном, с ней можно входить в любое помещение, не боясь, что сейчас она отряхнется и забрызгает все вокруг. У собаки не будет повода для такого безобразия.

Дождевик можно купить, ведь современная индустрия товаров для животных предлагает огромный выбор ярких моделей для собак самых разных пород и размеров. А можно его пошить самостоятельно.

 

Купить или сшить своими руками?

Дождевик для собак своими рукамиПростейший дождевик для собаки можно сшить своими руками. Для этого можно выбрать непромокаемую ткань. Может даже подойти ваш старый плащ или непромокаемая куртка-дождевик.

  • Прежде чем кроить, с собаки нужно снять необходимые мерки. Собаке меряют спину от ошейника до хвоста, окружность ошейника, талию.
  • Поскольку дождевик лучше всего шить с капюшоном, необходимо обмерить голову, определив длину от ошейника до глаз и ширину от нижней части одного уха до другого.
  • Капюшон выкраивается из двух деталей и вдоль сшивается, чтобы как можно лучше закрывать голову. Но плотная форма капюшона подходит только вислоухим собаками или животным с купированными ушами. Собакам с большими стоячими ушами, как у овчарки, лучше сделать объемный капюшон с расчетом на уши, а чтобы его не сдувало ветром, в его окружность втянуть резинку.
  • Форма дождевика похожа на форму человеческого фартука, который повязывается собаке на спину.
  • Его верхние широкие лямки приходятся собаке на шею и спереди под горлом застегиваются на липучку.
  • Вторая застежка (тоже липучка) располагается на талии собаки. Получается плащ, который хорошо укрывает собаку от шеи до хвоста.
  • К той части, что приходится на шею, пришивается готовый капюшон, а к той части, что подходит к хвосту – петля для фиксации дождевика на хвосте.

Если собака женского пола дождевику можно добавить гламурности — по его внешнему краю можно пришить кружево. Плащ из одноцветной не очень яркой ткани можно украсить аппликацией. Теперь собака будет не только сухой на прогулке, но и порадует прохожих своим веселым видом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here