Как давать дронтал плюс собаке? Инструкция по применению.

2455
Дронтал плюс для собак

 

Дронтал плюс для собак и щенков – антигельминтик, который используется для профилактики и лечения при цестодозах и нематодозах против круглых и ленточных глистов на всех стадиях развития паразитов.

В составе средства имеется:

  • пирантел-эмбонат,
  • празиквантель
  • фебантел

Действие препарата повреждает мышечную ткань и оболочки паразита, приводит к его параличу и гибели. Для теплокровных животных, которым является собака, Дронтал плюс малотоксичен.

Инструкция к дронтал плюс для собак: дозировка, цена

Что касается дозировки, то ее необходимо рассчитывать в зависимости от веса животного.

  • Одна таблетка Дронтал плюс рассчитана на 10 кг веса взрослой собаки.
  • Если собака весит больше, то понадобится несколько таблеток, а для маленькой собаки таблетку необходимо делить на необходимые части.
  • Так собакам и щенкам весом до двух килограмм дают четверть таблетки.
  • Собакам и щенкам от двух до пяти килограмм – половину таблетки.
  • Одна таблетка необходима животному весом от пяти до 10 кг, две таблетки – от 10 до 20 кг, три таблетки – от 20 до 30 кг и так далее.

Удобство применения этого медикамента заключается в том, что он имеет вкус мяса и потому его можно не маскировать в пищу и не закладывать в пасть, рискуя своими пальцами. Лучше всего препарат давать в утреннее кормление собаки одновременно с едой. При применении этого медикамента не требуется предварительное использование слабительных средств и голодной диеты.

С целью профилактики давать собаке Дронтал плюс нужно четыре раза в год. Также дегельминтизация обязательна перед спариванием, вакцинацией и за 10 дней до рождения щенков. В лечебных целях Дронтал плюс дают сразу же, после постановки диагноза. У данного препарата нет противопоказаний.

Его можно давать старым и ослабленным животным, а также кормящим сукам. Беременным собакам препарат лучше давать только на последних сроках беременности, начиная с седьмой недели. Цена одной таблетки Дронтал плюс — 40-80 рублей. Хотя препарат можно купить и в упаковке по шесть таблеток.

Отзывы на дронтал плюс

Отзывы на Дронтал плюс для собак

 

Отзыв №1

Моей собаке очень нелегко затолкать в пасть таблетку. Хитрит и изворачивается, из корма всегда находит и выплевывает. И только с Дронталом плюс наконец-то я сплю спокойно. Благодаря вкусу мяса, Джим самостоятельно глотает таблетку и никаких проблем. Вот бы все собачьи таблетки делали для них вкусными, да еще и не дорогими.

Руслана, Москва

Отзыв №2

Пользуюсь Дронтал плюс уже шесть лет. Никаких нареканий не имею, хотя и читал в Интернете о том, что это яд и собаки травятся. Мне кажется очень важно соблюдать дозировку. Если давать собаке ровно столько лекарства, сколько положено по ее весу, то и проблем не будет. А если засовывать в нее таблетки впрок, чтобы «наверняка» прогнать глистов, то последствия могут быть разные.

Марина, Спб

Нам хорошо подошел Дронтал, хотя предыдущий препарат совершенно не выгонял глистов. А после Дронтала, я их сама лично видела. Теперь наша девочка ждет щенков и мы их тоже будем с 21-го дня глистогонить Дронталом.

Вячеслав, Новосибирск

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день. У нас вот такая ситуация: утром собака поела, примерно через 2 часа я дала ей дронтал в соответствии с дозировкой (собака весит 2кг 700гр дала чуть меньше половины таблетки ), примерно через 1час 30 мин её вырвало несколько раз. Успел ли всосаться дронтал за это время? И нужно ли повторно дать таблетку?
    Заранее спасибо. Людмила.

  2. Вопрос- я дала моим собачкам по 1/4 таб. Дронтал, через 5мин их вырвало. Нужно повторить дачу Дронтала? Когда можно? Собачкам по 6мес, вес около 1 кг.

  3. Ирина, Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) благодарит Вас за отзыв. Мы благодарны Вам за выбор препарата Дронтла Плюс. Обработку препаратом Дронтала Плюс рекомендуется повторить по достижении собаками веса 2кг, именно такой минимальный вес заявлен в инструкции к препарату. Собаке с весом от 2 до 5кг необходимо дать 1/2 таблетки. Таблетку можно делить только согласно риске, которую сделал завод, т.е. только пополам. В этом случае действующих веществ препарата Дронтала Плюс, содержащихся в 1/2 таблетки, хватит для эффективной обработки собаки весом от 2-5 кг. Согласно исследованиям даже 10-кратное превышение дозировок препарата Дронтал Плюс негативно не сказывается на состоянии здоровья собаки. Немецкая компания Bayer является ведущим производителем ветеринарных препаратов для защиты домашних животных от наружных и внутренних паразитов. Все продукты компании производятся в соответствии с международными стандартами. С полным перечнем продукции Bayer, представленной в России, Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Еще раз большое спасибо за Ваш выбор! Также рекомендуем посетить официальный сайт Дронтала, на котором вы наверняка узнаете много интересного о гельминтах и о том, почему же так важно регулярно дегельминтизировать животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here