Жилет для собаки: купить или сделать своими руками?

563
Жилет для собаки

 

Жилет для собаки является самым универсальным предметом гардероба. При этом его легко сделать своими руками, даже не имея специальных навыков.

Виды жилетов для собак

  1. Теплый вязаный жилет можно надевать на собаку в прохладной квартире. В сильный мороз его надевают под комбинезон для дополнительного утепления. Жилет можно сделать защитным средством, нашив на него светоотражающие полосы, которые в свете фар будут ярко сиять, предупреждая водителей о маленьком пешеходе.
  2. Если собаку берут с собой в путешествие на яхте, ей необходим спасательных жилет. Животное очень легко может соскользнуть с палубы в море при крене судна. Тем более собаке не обойтись без такого жилета, если ее берут в поход со сплавом по бурной реке.
  3. Существуют собачьи жилеты со специальными карманами, в которые укладывается утяжелитель в виде свинцовых грузил. Такая одежда используется для тренировки очень активных питомцев, а также для развития силы, как правило, у бульдогов и собак боксеров. Подобный жилет можно надевать на собаку не моложе полутора лет и нагрузка увеличивается постепенно.
  4. Есть специальные жилеты для охотничьих собак. Они шьются из неопрена и предназначены для защиты тела собаки от холода при работе в воде и на суше в дождливую, холодную и ветреную погоду. Также такой жилет защитит кожу собаки от режущей болотной травы, веток кустов, цепляющихся семян. Он изготавливается из неопрена – эластичного и прочного материала, который плотно облегает тело собаки, не создавая при движении неудобства.

Купить или сделать своими руками?

Жилет для собаки своими рукамиЕсли вы любите мастерить, то вам не обязательно покупать жилет для собаки. Его очень просто изготовить самостоятельно даже малоопытному в шитье человеку. Материал зависит от предназначения жилета. Если его функция – согревать, то лучше выбрать флис. Он отлично держит тепло даже после намокания, а также хорошо тянется.

Для построения выкройки нужно измерить длину спины собаки от начала шеи до основания хвоста. Также понадобится измерить окружность груди животного в самом широком месте и в тех местах, где по плану жилет будет начинаться в районе шеи и заканчиваться в районе живота. Исходя из этих размеров строится выкройка жилета.

 

Она просто рисуется на ткани мелком и вырезается. Застежки для жилета можно сделать с помощью разъемной молнии с большими пластмассовыми зубчиками (для голых или гладкошерстных собак) или на липучке (для длинношерстных собак). Расположить застежку можно как на животе животного, так и на спине.

Спасательный жилет для собаки шьется по такому же принципу, только для его изготовления понадобится яркая нейлоновая плотная ткань с водоотталкивающими свойствами – кордура, тонкая ткань для подкладки, нейлоновая стропа, а для наполнения — вспененный полиэтилен. На спину жилета пришивается ручка со стальным кольцом для крепления страховочной веревки. За эту ручку собаку удобно затаскивать в лодку.

Для того, чтобы ночью не потерять питомца, жилет для собаки обшивается светоотражающей лентой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here