Какой сухой корм лучше выбрать для алабая?

4456
Какой сухой корм лучше выбрать для алабая

 

Алабаи относятся к гигантским собакам, именно такой классификации придерживаются производители сухих кормов.

Считается, что прокормить таких больших собак не просто, они едят в буквальном смысле вёдрами, но если выбрать сухой корм в качестве основного рациона, то можно полностью разрушить этот стереотип.

Ваш алабай будет довольствоваться весьма скромными порциями корма на удивление всем окружающим. Принципы кормления сухим кормом для всех собак одинаковые, но всё-таки есть и свои породные особенности. Вспомните о происхождении алабаев, как они питались раньше. Во времена, когда они кочевали с пастухами, собаки научились извлекать максимальную пользу из любого корма.

Какой сухой корм лучше выбрать для алабаяПища, которая другими собаками просто не усвоится, алабаев насытит питательными веществами. Сейчас прошли те суровые времена, когда закалялся характер и формировался внешний вид породы. Готовый сухой корм представляет собой сбалансированный набор питательных веществ для алабая и один из самых простых вариантов кормления для его владельца. Единственное пожелание – это приучение к сухому корму с возраста 2-3 месяцев.

Если алабай сначала будет есть натуральную еду, а потом вы его переведёте на сухой корм, то желудок у него уже будет растянут, и маленькие порции сухого корма не будут восприниматься им как сытная еда. Алабаи, привыкшие к жёсткой пище, например, те, которые едят сырое мясо, отрывая его от костей, также весьма неохотно переходят на сухой рацион, заглатывая шарики, не прожёвывая.

 

В таком случае рекомендуется замачивать сухой корм в воде. Если алабай с раннего возраста получает сухой корм, то нужно дополнительно давать ему нагрузку на челюсти. Это могут быть большие кости, деревянные палки, специальные собачьи лакомства. Физиологи установили связь между объёмом кормов и типом сложения. Если алабай выращен на сухом корме, то его конституция будет более сухой по сравнению с рыхлым типом сложения собак, выращенных на натуральном корме.

Конечно, многое в этом вопросе зависит от наследственности, поэтому здесь каждый владелец алабая может сделать свои выводы. Если вы начали кормить собаку с детства сухим кормом, а потом решили перевести её на натуральную еду, то переходный период будет ещё более сложным. Пищеварительная система алабая не будет справляться с крупными кусками пищи, появляются срыгивание, расстройство пищеварения и другие неприятные явления.

Общие рекомендации для всех владельцев алабаев, решивших кормить своего питомца сухим кормом

  1. последовательность кормления на протяжении всей жизни
  2. давать дополнительную нагрузку на челюсти
  3. в миске всегда должна быть питьевая вода
  4. выбор сухого корма хорошего качества

О том, какой именно корм давать своей собаке, сказать трудно. Есть много хороших кормов супер премиум класса для собак гигантских пород, но часто вопрос упирается в цену. Нормы корма рассчитываются исходя из веса собаки, и 100-киллограммовые алабаи, конечно, «съедают» больше денег из бюджета хозяина, чем чихуахуа.

Поэтому иногда владельцы алабаев решают выбрать корм эконом-клааса, но он менее питателен, поэтому его требуется гораздо больше. Кроме того, на дешёвом корме алабай будет расти худым и получит проблемы со здоровьем. Поэтому среди заводчиков породы корма эконом-класса не в почёте. Можно выбрать для своего питомца один из этих кормов:

Какой сухой корм лучше выбрать для алабаяДанные бренды предлагают специальные линейки корма для крупных и гигантских пород. В них есть корма для всех возрастов, это очень удобно: не нужно будет подбирать другие виды сухого корма. Вы можете выбрать и другую марку, которую лично вам удобнее покупать. Для алабая лучше сразу покупать большие упаковки, например, по 18 кг. Так будет выгоднее и удобнее. Но для пробы лучше купить небольшую упаковку, чтобы понаблюдать за реакцией собаки на корм.

Дозировка сухого корма зависит от возраста собаки, от её физической активности и даже от погоды (жарким летом требуется меньше корма). Рекомендации на упаковке только приблизительные, поэтому вам предстоит самим найти ту «идеальную порцию», которая подойдёт вашему алабаю. Если ваша собака гуляет на улице в течение нескольких часов в сутки, проходит курс специальной дрессировки, совершает заплывы и выполняет другие виды активной деятельности, значит, ей нужно больше корма, чем собаке, которая целые дни проводит в вольере.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here