Силихем-терьер

 

Скотч терьер Шотла́ндский терье́р (Скотч-терье́р) —  порода собак, выведенная в Шотландии. Силихем-терьер -(англ. Sealyham Terrier) — порода собак, выведенная в Уэльсе и входящая в группу терьеров.

Черный и белый – антонимы. И знаменитая  этикетка бутылки виски – белый терьер (Вест хайленд уайт терьер),  и Шотландский терьер. На самом деле эти породы имеют общую страну происхождения – это Шотландия. И, возможно, по этому белый  и по своему характеру и по строению очень близок к черному терьеру. Белый терьер происходит из Уэльса и неизвестен в Западном айленде. Впрочем, стоит только посмотреть и сразу станет ясно, что оба синьора имеют много общего. Поэтому мы и представляем их вместе.

Скотч-терьер и Силихем-терьер. Мы уже сказали, что обе породы имеют большое сходство, различно только их происхождение. Впрочем, судьба у них тоже разная…  Скотч терьер – собака известная во всем мире. Она не раз появлялась в обществе знаменитостей. Собачка Рузвельта – была самой частофотографируемой собакой в мире. Но Скотч терьеры были вхожи не только в Белый дом, собаки этой породы были и у Эйзенхауэра,  Рональда Рейгана, и у  Джорджа Буша.

 

Список знаменитостей, у которых жили Скотч терьеры, не ограничивается президентами. Собаки этой породы были и у королевы Виктории, и разных знаменитостей из актерского мира, циркачей.  Скотч по имени Клякса был напарником клоуна Карандаша. Перечень друзей далеко не исчерпан, потому что Скотч терьер, для друзей просто «Скотти»,  всегда был собакой VIP-персон. Напротив, Силихем терьер никогда не был в моде среди великосветской публики. Вот уж по истине – бедняга! А ведь он, пожалуй, самый симпатичный и ласковый из всего многоликого мира терьеров.

Терьер всегда считался символом упорного охотника, агрессивного, сильного и цепкого, чья отвага граничит с безрассудством. Сегодня терьер — это, прежде всего, собака-компаньон, выставочная собака. Впрочем,  для многих пород охота на норных зверей осталась в прошлом. Однако прошлое не забывается. И хотя многие терьеры сегодня даже не знают, как выглядит дикий зверь, тем не менее, все  они сохраняют свой упрямый характер, а главное – проворство и ловкость предков.

Превратить терьера в салонную собачку  означает лишить его  свойств, заложенных самой природой, оскопить самую суть собаки. И, действительно, какими бы короткими ни были её лапки – она полна энергии, даже готова поделиться ею без ущерба для себя. По темпераменту же  ей могут позавидовать любые длинноногие собаки.

Поэтому,  стоит  только выпустить терьера на лужок, как он тут же мчится со скоростью 200 км\час —  он любит порезвиться, поскакать, как антилопа. Потому что, несмотря на выставочный  шерстяной наряд и салонный вид в глубине души он остаётся сельским, деревенским псом. Мы говорили о шерстяном покрове, характерном для этого вида собак, являющимся одной из наиболее привлекательных сторон,  будь то Скотти или Силихем. Пряди над глазами, борода и длинный подвес – придают им вид и смешной и ворчливый, что делает их совершенно неотразимыми. Столь изысканная внешность – дело рук не природы, а человека. Хотя многие думают именно так -…вполне достаточно и ежедневного  расчесывания.…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here