Как содержать сибирскую хаски в квартире?

Бывает так, что человеку очень нравится конкретная порода собаки, и он хочет её завести, несмотря ни на какие преграды.

Так и появляются в маленьких городских квартирах служебные, охотничьи, пастушьи и даже ездовые собаки. Если вы являетесь поклонником хаски и твёрдо намерены поселиться с ней в квартире, то вам будет интересно узнать об особенностях содержания этой породы в квартире.

Мечты и реальность: особенности содержания хаски в городской квартире

Кинематограф создал вокруг хаски романтичный ореол, который заставляет людей строить различные иллюзии по поводу содержания этой собаки. Поэтому часто бывают ситуации, когда люди заводят милого голубоглазого волчонка, не осознавая, какие трудности их ждут впереди.

В жизни хаски огромную роль играет движение. Это очень активная собака, которой надо много времени проводить на свежем воздухе, бегая и резвясь. Если всё время держать хаски в квартире, то она постепенно, может быть, утратит свой спортивный жизнерадостный настрой и будет спокойно лежать в уголке.

Однако первые месяцы вашей совместной жизни будут отмечены такими событиями, как испорченные обои, книги, любимые туфли и много других дорогих вашему сердцу вещей. Можно возразить, что собака будет постоянно окружена вашим вниманием, вы будете её воспитывать, и всё будет хорошо.

К сожалению, часто неопытные владельцы не выдерживают такой буйной энергии своего питомца, понимают, что хаски – это не милая комнатная собачка, и принимают печальное решение с ней расстаться. Конечно, не всё так пессимистично, есть и истории со счастливым концом, в которых хаски живёт в городской квартире в любви и дружбе со своим владельцем.

Условия содержания хаски в квартире

Для того чтобы вас не постигло разочарование, вы должны трезво оценить перспективы, которые ждут вас и вашу хаска в квартире. Если вы большую часть времени проводите на работе, а собака будет постоянно сидеть в четырёх стенах одна, своим воем нервируя соседей, то поверьте, эта порода не лучший вариант для вас.

Если у вас много свободного времени, которое вы можете уделять воспитанию собаки, а также есть возможность записаться в клуб любителей хаски, которые организуют постоянные соревнования и тренировки для ездовых собак, то можно держать хаски в квартире.

При этом надо отвести ей достаточно место и запастись специальными игрушками, которые можно грызть. Во время прогулок надо активно заниматься с хаски, чтобы она как можно больше двигалась. Тогда дома она будет вести себя более спокойно.

В любом случае, идеальным местом для этой породы останется частный дом и вольерное содержание, так как эта собака не декоративного назначения, а относится к категории ездовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here