Чем хаски отличается от аляскинского маламута? Сравнение двух пород

1902
Чем отличается хаски от аляскинского маламута

 

В сознании обычных людей порода сибирский хаски является общей для всех ездовых собак. Часто можно увидеть объявления о том, что продаются щенки аляскинского хаски или сибирского маламута, что может вызывать лишь улыбку.

Разведение ездовых собак неопытными владельцами, даже не знающими, как правильно называется порода их собаки, ещё больше запутывает ситуацию. На самом деле, аляскинский маламут и сибирский хаски – это две разные породы, которые относятся к одной общей категории северных ездовых собак.

Отличия породы сибирская хаски от аляскинского маламута

Эти две породы сильно отличаются друг от друга. Любой человек, который общался с представителями этих ездовых пород, уверенно отличит их друг от друга, не только по внешнему виду, но и по характеру. Даже манера движения у этих собак отличается.

 

В чем разница между аляскинским маламутом и сибирской хаскиМаламут и хаски отличия имеют, прежде всего, в предназначении.

  • Маламут выводился как сильная собака, способная перевозить тяжёлые грузы не очень быстро, но зато эта собака без следов усталости может бежать очень долго.
  • У хаски главное достоинство – это скорость, благодаря которой она двигается стремительно, но перевозить тяжести не способна.
  • Маламут производит впечатление мощной собаки, у которой развитая мускулатура и крепкий костяк лишают её лёгких и стремительных движений. Для неё главные характеристики – это сила и выносливость.
  • Хаски сложены более пропорционально, их движения легки и стремительны, всё их строение подчинено главной цели – быстрое и красивое движение.
  • Выражение лица у маламута более доброжелательное, хаски немного похожи на хитрую лисицу, которая так и стремится напроказничать.

Хаски и маламут: основные отличияСамое главное и заметное для обычных людей отличие между породами хаски и маламут – у маламута по стандарту допускаются только карие глаза, а представители хаски могут похвастаться красивыми голубыми глазами, которые так нравятся большинству людей.

Сходство сибирской хаски и аляскинского маламута

Несмотря на множество отличий, есть и сходные черты, которые вводят неопытных в тонкостях собаководства людей в заблуждение.

  1. Обе породы относятся к одной категории – северные ездовые собаки, предназначенные для перевозки людей и грузов в зимних условиях.
  2. У таких собак густая шерсть, позволяющая им переносить даже сильные морозы. Кроме того, стандарты её окраса очень похожи.
  3. Рост маламута и хаски примерно одинаков. Маламут выше своего родственника всего на пару сантиметров, что незаметно на первый взгляд.

Всё это позволяет находить у этих пород определённое сходство. Необходимо осознавать, что несмотря на то, что собаки пород хаски и маламут относятся к одному виду, это всё-таки две самостоятельные породы, каждая из которых представляет определённую ценность для разведения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here