Особенности беременности и родов у хаски

368
Беременность и роды у хаски

Такой важный период в жизни любимой хаски, как беременность и роды являются непростым испытанием не столько для собаки, сколько для её владельца, который места себе не находит в ожидании волнительного события: появления потомства от своей красавицы-хаски.

Счастливая беременность сибирской хаски

Волнения владельцев как правило безосновательны, так как у здоровой хаски беременность протекает нормально, без каких-либо осложнений. Всё-таки некоторых рекомендаций стоит придерживаться, если вы хотите получить здоровое потомство от своей собаки.

  • Надо ограничить активные физические нагрузки на вашу хаски в первые недели после вязки.
  • Впоследствии собака сама начинает вести себя более сдержанно, не бегая на повышенной скорости, хотя в этом вопросе всё очень индивидуально.
  • Менять существенным образом объём и качественный состав пищи в ожидании того дня, когда наступят роды хаски, не рекомендуется.

Роды у хаски и беременностьТакие перемены могут, наоборот, оказать негативное действие на организм собаки. Следует лишь увеличить количество продуктов, в которых содержится кальций. Проводить какие-либо специальные медицинские процедуры в период беременности не требуется, так как предполагается, что собака была осмотрена ветеринаром ещё до вязки.

Разумеется, что беременность будет протекать нормально только у здоровой хаски, которая содержится в оптимальных для своей породы условиях. Полноценное питание, свежий воздух, прогулки без физических нагрузок – всё, что в предстоящие 2 месяца беременности потребуется вашей собаке. Конечно же, ей ещё очень пригодится ваша любовь и поддержка.

Некоторые владельцы предпочитают пользоваться современным методом, подтверждающим, что беременность хаски наступила. Для этого они проводят собаке процедуру УЗИ, которая позволяет также увидеть, сколько у собаки ожидается щенков.

Лёгкие роды у хаски

Хотя и принято считать, что собаки легко могут родить здоровое потомство без помощи человека, всё-таки надёжнее этот процесс проконтролировать. Если вам предстоит первый раз оказывать помощь в родах, то надо пригласить ветеринара или опытного заводчика, у которого есть опыт.

Конечно, хорошо, если всё пройдёт быстро и легко, но на всякий случай надо быть готовым оказать собаке необходимую помощь. В редких случаях приходится делать кесарево сечение. Обычно роды у хаски длятся в пределах одних суток и зависят от количества щенков. Хаски-мать интуитивно знает лучше вас, что надо делать с новорождёнными щенками, поэтому сама занимается их обработкой, перегрызая пуповину и тщательно вылизывая малышей.

Беременность и роды у здоровой хаски проходят успешно, если соблюдать все правила подготовки к ним, а также не допускать незапланированных случайных вязок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here