Лают ли хаски?

1375
Лают ли хаски?

 

Можно найти много утверждений, что хаски не лают, а только воют. Отчасти они справедливы, но всё-таки хаски – это собаки, поэтому хоть и реже, чем другие породы, но они тоже лают.

Узнать о причинах лая хаски очень интересно их владельцам, которые хотят научиться лучше понимать свою собаку.

Собаки-молчуны или причины лая хаски

Хаски в основном лают по тем же причинам, что и все собаки, но так как они делают это значительно реже, то считается, что если хаски подала голос, то случилось что-то очень значительное. Следует отметить, что особенности породы, конечно, имеют большое значение, но воспитание здесь играет определяющую роль.

Если вы со щенячьего возраста усердно обучаете своего хаски команде «Голос!», поощряя его за это лакомством, то не думайте, что он так и останется молчуном. Он будет лаять по каждому поводу, рассчитывая на поощрение. Лай хаски более похож на хрип, это не тоненький звоночек, скорее всего, это рык настоящего зверя.

Самое главное, чтобы ваш питомец издавал устрашающие звуки только по действительно серьёзным причинам: кто-то пришёл к вам в дом или позвонил телефон, а вы не слышите. Хаски отличаются умом и сообразительностью, поэтому способны привлечь внимание хозяина к важным событиям, происходящим вокруг.

 

Хаски не лают, а воют

Например, они могут вас известить лаем о том, что ваш маленький ребёнок проснулся и зовёт вас. Лай без причины признак…невоспитанности. Иногда ваша собака лает, но вы никак не можете понять, в чём причина её беспокойства, а может быть, она лает просто так, захотелось ей потренировать свои голосовые связки.

Конечно, если такое происходит редко, то в этом нет ничего страшного, но когда хаски лают систематически без причины, то это производит неприятное действие, как на владельца, так и на окружающих. Особенно это будет нетипично для хаски, так как эту породу все считают самой молчаливой. Мы общаемся на разных языках, и не всегда можем точно определить, что обозначает лай собаки:

  • радость,
  • гнев,
  • испуг,
  • удивление или любую другую эмоцию.

Но опытный хозяин должен научиться точно определять, является ли лай его питомца важным сигналом или это просто вредная привычка. Отучить собаку от постоянного беспричинного лая гораздо сложнее, чем научить её подавать голос. Поэтому когда будете заниматься воспитанием собаки, помните, что не надо слишком большое внимание уделять тому, чтобы во что бы то ни стало научить молчаливую хаски подавать голос по каждому поводу.

Лай для хаски – это один из способов общения со своим владельцем, к которому эти собаки прибегают достаточно редко. Не стоит идти наперекор природе и обучать собаку подавать голос по каждому поводу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here