Как воспитывать хаски?

258
Воспитание и дрессировка хаски

Любую собаку необходимо правильно воспитывать. Об этом знают все владельцы, но иногда откладывают этот процесс на будущее, упуская самые важные первые месяцы собачьей жизни.

Кроме того, каждая порода имеет свой характер, который надо учитывать для выбора более эффективного метода воспитания.

Основы воспитания хаски

У представителей этой породы очень развито стайное чувство. Хаски в компании себе подобных подчиняется строгой иерархии и занимает определённое положение. Если она воспитывается в семье человека, то автоматически переносит систему подчинения и доминирования на отношения со своим владельцем.

Конечно, многое зависит от конкретных особенностей самой собаки, но, представьте, если вам достался прирождённый лидер стаи. Разумеется, он будет пытаться занять доминирующие позиции в семье. Воспитание щенка хаски должно начинаться с самого раннего возраста, и оно не сводится просто к обучению командам.

Как дрессировкать хаскиЭти второстепенные навыки можно успешно выучить и в более позднем возрасте. Но если упустить из виду волевой характер этой собаки, то милый волчонок с возрастом превратится в настоящего хозяина дома, требующего от вас строгого выполнения его правил.

Такая перспектива явно не радует владельцев этой породы, поэтому, если они заводят такую собаку, то стремятся воспитывать её в строгости, чтобы избежать разочарований.

Строгое воспитание щенка хаски и дрессировка

Последовательное подчинение собаки вашей воле должно проявляться во всём. Даже такие, на первый взгляд, невинные шалости, как нежное покусывание за ноги или трогательное выпрашивание лакомства за столом, могут впоследствии обернуться серьёзными проблемами.

Опытные заводчики данной породы могут вам дать много ценных рекомендаций относительно того, как воспитывать хаски. Самое главное, это закрепить в сознании собаки тот факт, что лидер – это вы, а не она. Дальше будет намного проще.

Регулярное воспитательное воздействие в виде поощрений за хорошее поведение и наказаний за проступки должно проводиться не только на дрессировочной площадке, но и в повседневной жизни. Для хаски очень важны постоянные физические нагрузки, без которых её здоровье и характер ухудшаются.

Поэтому если вы завели хаски, будьте готовы к продолжительным прогулкам, а ещё лучше, запишитесь в специальный клуб хаски, который устраивает соревнования и просто тренировки для ездовых собак. Воспитывайте свою собаку в строгости, но в тоже время не забывайте о любви и ласке, и тогда взаимопонимание с вашим питомцем вам обеспечено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here