Чем и как можно кормить померанского шпица?

783

 

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Чем кормить померанского шпица и что нельзя ему давать? Читайте подробнее в данной статье.

Кормление щенка померанского шпица  

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Полезны щенкам овощные салаты, заправленные ложкой сметаны или растительного масла. Можно давать и вареные овощи.

 

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

 Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Кормление померанского шпица сухим кормом

Выбирая такой маленькой и капризной собачке сухой корм, следует руководствоваться несколькими принципами.

  1. В первую очередь это должен быть качественный корм не ниже премиум класса от хорошо зарекомендовавшего производителя.
  2. Во-вторых, корм должен быть специализированным, рассчитанным на собак мелких пород и соответствовать возрасту питомца.

Если у животного есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше выбрать специальный лечебный или профилактический корм. Так, при возникновении пищевой аллергии у собаки лучше предпочесть гипоаллергенный корм.

Такой корм должен посоветовать ветеринарный врач. Как щенкам, так и взрослым собакам карликовых пород не следует давать биологические пищевые добавки, минеральные и витаминные подкормки, особенно без консультации с ветеринаром.

Если сухой корм выбран верно, то ни в каких подкормках вообще нет необходимости, поскольку в качественном продукте все хорошо сбалансировано. Очень важно при кормлении сухим кормом постоянный доступ собаки к чистой воде.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас только прочитала, что можно давать макароны, картофель отварной и даже, как лакомство-сырой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here