Чем кормить щенка сенбернара?

676
Кормление сенбернара

 

Сенбернар – это очень крупная собака и ее кормление и рацион питания должен быть особенным. Для щенков крупных собак важно, чтобы их кормили с подставки, высота которой будет увеличиваться с ростом щенка.

Миска всегда должна находиться на уровне груди животного, чтобы правильно формировалась его правильная осанка. Миска у сенбернара должна быть широкой, чтобы ему было удобно есть. Очень важно следить за тем, чтобы собака не переедала. Лишний вес у сенбернара оборачивается серьезными проблемами с суставами, деформацией позвоночника. Что давать сенбернару?

Кормление щенка сенбернара

  • Приобретая щенка, необходимо поинтересоваться у заводчика, чем он кормит малышей и этого рациона необходимо придерживаться хотя бы первые пару недель.
  • Частота кормления зависит от возраста щенка.
  • До двух месяцев его кормят шесть раз в сутки (объем пищи равен одному-двум стаканам на одно кормление).
  • С возрастом разовый и суточный объем пищи увеличивается, а частота уменьшается: до 4 месяцев — 5 рaз в сутки, до 6 — 4 рaзa в сутки, до 10 месяцев — 3 рaзa и потом дважды в день.

Хотя взрoслых сoбaк лучше кормить один раз после вечерней прогулки, oсoбеннo в жaркoе время гoдa.

Натуральное кормление сенбернара

Чем кормить сенбернара

С взрослением собаки увеличивается и количество потребляемых продуктов.

 

Так мясо в 1,5 месяца дают около 150 грамм, а к году — 600 г. Также годовалый щенок должен в день съедать 500 грамм морской рыбы, 400 грамм творога, 250 г каши, 200 г овощей, до 500 г кисломолочных продуктов.

Мясо у сенбернара должно быть сырым и порезанным на кусочки. При кормлении натуральной едой, обязательно необходимо добавлять минеральную подкормку и препараты, содержащие кальций.

Щенку сенбернара необходимы витамины роста — А, Е, Д для постоянной кальциевой поддержки. Поэтому в его рационе питания ежедневно должны присутствовать:

  1. молочнокислые продукты,
  2. свежие овощи,
  3. творог,
  4. вареные яйца,
  5. морская рыба.

Взрослому сенбернару полезны хрящи и сырые кости. Это укрепляет десны, кости и чистит зубы. Только это не должны быть трубчатые кости птиц. Щенкам лучше давать погрызть сухожилия.

Кормление сенбернара сухим кормом

Если щенка кормили натуральной пищей, но хозяин хочет перевести его на сухой корм, то этот переход нужно совершать постепенно, в течение недели. Важно, чтобы доза сухого корма точно соответствовала нормам, которые указаны на упаковке с кормом.

Также всегда у животного должен быть постоянных доступ к питьевой воде. Корм должен быть качественным премиум или суперпремиум класса. Такой корм намного уменьшает возможность возникновения пищевой аллергии и проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here