Нужно ли кастрировать той терьера?

37
нужно ли кастрировать той терьера

Если той терьер приобретен не для участия в разведении, то его лучше всего кастрировать. Эта процедура освободит хозяина собаки от множества неприятностей.

Преимущества кастрации
  1. Например, при взрослении мальчик не будет убегать под действием инстинкта размножения. А ведь потеря такой крошечной собаки может обернуться для нее настоящей трагедией.
  2. У девочки после стерилизации не будет течек, которые доставляют хозяевам столько хлопот.
  3. Также известно, что взрослеющее животное становится агрессивным, а кастрация смягчает характер собаки.
  4. Да и делает ее здоровее, поскольку исключает развитие таких опасных болезней, как венерические, простатит и злокачественные опухоли.

Когда делать операцию?

нужно ли кастрировать той терьераЛучше всего кастрировать той терьера в возрасте 5-7 месяцев, в этот период маленькие собаки уже становятся половозрелыми. Кастрация собак в более раннем возрасте может замедлить физиологическое развитие щенка и даже привести к развитию мочекаменной болезни. Не стоит откладывать операцию и на более поздний срок.

Поскольку у собаки в таком случае может сохраниться половое поведение. Перед операцией той терьер обязательно должен быть здоровым. Ведь ему предстоит общий наркоз, а это очень большая нагрузка на его маленькое сердце. Во время операции по кастрации собаке удаляются половые железы — яичники или яички.

Сначала, до операции той терьера выдерживают на голодной диете в течение 12-ти часов. От наркоза собака отходит довольно быстро, хотя бывают и более сложные случаи. Если все проходит хорошо, послеоперационные швы снимают уже через 8-10 дней. Их обрабатывают антисептиками, также возможен курс антибиотика. После кастрации той терьер навсегда остается жизнерадостным щенком. Он будет меньше болеть и дольше жить.

Цена процедуры

Стоимость кастрации той терьера колеблется от 300 до 1300 рублей в зависимости от ветлечебницы и региона.

Отзывы

Отзыв №1

Мы решили кастрировать нашего тоя после того как он однажды сбежал за девочкой. Искали его три дня, дочка так плакала. И потом он начал все подряд в квартире метить. Жена поставила вопрос ребром – кастрация или приют. И операция помогла. Он хорошо перенес наркоз и теперь спокойный игривый пес.

Василий, Самара

Отзыв №2

Мой маленький собик был такой хороший и вруг где-то с года стал просто неуправляемый. Без конца на всех лаял, кусал друзей за ноги. Хотя воспитывали мы его правильно. И нам в клубе посоветовали его кастрировать. Долго консультировались с ветеринаром, ведь он такой крошечный. Но врач нам попался отличный, и все прошло замечательно. Теперь собака успокоилась и снова послушная.

Ирина, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here