Дрессировка щенка ротвейлера и взрослой собаки

241
Дрессировка ротвейлера

 

Ротвейлер чрезвычайно умен и его дрессировка происходит очень быстро.

Особенности дрессировки ротвейлера

В своем доме он часто может играть роль своеобразного клоуна и за его поведением очень забавно наблюдать. Наряду с его высокими охранными качествами, он не является лучшим по наблюдательным качествам из-за того, что он не любит много лаять. Есть много пород собак, которые обладают лучшими наблюдательными качествами. Вы должны знать, что ротвейлер требует очень много внимания. Вы должны будете посвятить ему всего себя.  Надо серьезно сосредоточиться на его социализации и воспитании. В этих животных есть что-то волшебное. Изначально ротвейлеры были выведены, как свирепая и агрессивная порода сторожевых собак, но при правильном воспитании они могут быть очень мягкими. Эта собака может быть абсолютно жестокой, когда она защищает. Но оборотная сторона этой породы собак – это добрый и любящий гигант, ласковый зверь. Ротвейлер входит в 20 – ку самых популярных пород в Соединенных Штатах.

Дрессировка щенка ротвейлера

Дрессировка ротвейлера

Ротвейлер — не для всех, его нужно серьезно воспитывать. Вам нужно быть готовыми вложить невероятное количество энергии в дрессировку щенка пока он еще маленький, чтобы потом эта собака могла вас защищать и в то же время не была бы, как заряженное ружье. Ротвейлер является самой умной и легко поддающейся дрессировке породой собак. Он очень быстро осваивает новые команды. Это – просто фантастическая собака, если вы ее правильно дрессируете.

 

Дрессировать ротвейлера надо обязательно! Без планомерного воспитания и последующей целенаправленной дрессировки даже самый «умный от рождения» щенок вырастет просто невоспитанным шалопаем. А ведь лучшее, что есть в ротвейлере — это результат многовековой работы именно по совершенствованию рабочих качеств породы. Хорошо отдрессированная собака, конечно, не передает по наследству щенкам свои знания и навыки, но они унаследуют от матери интеллект и восприимчивость к обучению.

Несколько поколений не работающих и даже не дрессируемых собак в конечном счете приведут к утрате ценных рабочих качеств породой в целом, а далее — к вырождению.

С какого возраста надо дрессировать ротвейлера?

Дрессировкой по ОКД начинают заниматься самостоятельно или на учебно-дрессировочной площадке обычно с 8—12 месяцев, а воспитательной, «домашней дрессировкой» — с того момента, как щенка приносят в дом.

Очень желательно, чтобы хозяин ротвейлера взял несколько уроков у опытного кинолога. Помните, что настоящий профессиональный кинолог не дрессирует собаку, а обучает владельцев, как дрессировать своих питомцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here