Жителям Крыма официально запретят обижать собак

Жителям Крыма запретят обижать собак
Дата: 19.06.2016 Автор: Алексей Великов

Общественная палата Республики Крым Госсовет РК приняла проект Закона, который носит название «О защите и содержании домашних животных от жестокого обращения и мерах относительно обеспечения безопасности граждан, проживающих в Республике Крым». Об этом 30 мая сообщили по телевидению в эфире РИА Новости, ссылаясь на слова Григория Иоффе, который является председателем Общественной палаты Республики Крым.

«Я могу со всей уверенностью утверждать, что закон, инициатором которого выступили Общественная палата, а также два профильных комитета парламента, будет принят в июне Государственным Советом Республики Крым. А уже в январе 2017-го года начнется финансирование мероприятий в рамках этого нововведения», — заявил Григорий Иоффе.

Он полагает, что утвердить данный закон особенно важно для жителей Крыма.

«Такой закон отсутствует на федеральном уровне, однако, существуют различные похожие законы во многих субъектах Российской Федерации. Предлагая разработать такой законодательный акт, мы стремимся научить людей осознавать, чем плохо негуманное обращение с животными, как нужно правильно вести себя с братьями нашими меньшими их владельцам. Также мы рассматриваем моральную сторону вопроса и ответственность собственников животных, что позволит снизить количество бездомных животных на улицах городов».

Григорий Адольфович также обращает внимание на тот факт, что в новом законе отдельно будет регламентироваться обращение с экзотическими животными, в большинстве случаев эксплуатируемых фотографами на набережных поселков и городов Крыма.

«Еще не так давно правоохранительные органы имели право изъять у владельцев экзотических животных, после чего предстояли длительные судебные разбирательства, но все же не было четкого регламента, как служители порядка должны вести себя в таких ситуациях. С введением нового закона правоохранительные и муниципальные органы смогут принимать определенные нормативно-правовые акты для того, чтобы прекратить эту жестокую практику», — рассказывает председатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here