Законопроект «ответственного обращения с животными» — все ли так идеально?

477
Живут собаки

 

Данный законопроект находится на рассмотрении и корректировке в Госдуме, начиная с 2011 года. За это время проект был подвержен различным правкам и усовершенствованиям. Причиной этого является поиск оптимального баланса между безопасностью и ответственным отношением к животному и комфортом самого животного.

Зоозашитники не раз выступали против стартующего проекта, называя его абсурдным и бессмысленным. Основной идеей проекта является добровольное чипирование питомцев, процедура является обязательной для потенциально опасных пород собак. Так же такие породы можно будет выводить на улицу исключительно на поводке и в наморднике.

 

Зоозащитники утверждают, что даже миниатюрные и смирные породы собак можно сделать агрессивными при плохом отношении. А крупные питомцы могут быть «самой добротой и порядочностью». Поэтому поводки и намордники, ущемляющие комфорт питомца, в данном случае совершенно не уместны.

Альтернативой таким жестким мерам зоозащитники предлагают дрессировку и правильное воспитание. Так же возникают вопросы касательно объективности составления списка потенциально опасных пород.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here