Система штрафов для недобросовестных хозяев животных — новый законопроект по защите чистоты улиц

47

6 сентября на повестке дня законодательного собрания Амурской области стоял вопрос о внесении дополнений в статью об административных правонарушениях. Депутаты предлагают установить систему штрафов для владельцев собак, которые игнорируют уборку за своими питомцами на улицах города. При этом размер финансового наказания является весьма внушительным — до 5 тысяч рублей.

Данное положение касается тех хозяев, которые выгуливают животных в не специально отведенных местах, а в местах общественного пользования. Помимо уборки за собакой, владелец должен соблюдать меры безопасности, надев на собаку намордник и поводок. В противном случае так же следуют штрафы, размер которых может достигать 1000 рублей для простых граждан и 3-х тысяч рублей для должностных лиц, нарушающих порядок.

Система финансового воздействия будет активна даже в том случае, если собака самостоятельно покинула предназначенное для выгула место. Если во время прогулки с животным находился ребенок до 16 лет, то в качестве наказания может быть оглашено устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

За повторное игнорирование закона предусматривается увеличение размера штрафа — до 3 000 рублей. По мнению парламентеров, подобный законопроект позволит устранить возникающие конфликты между гражданами и владельцами питомцев, а так же будет способствовать поддержанию улиц в чистоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here