Традиционная выставка такс в Санкт-Петербурге

389
Выставка такс в Санкт-Петербурге

 

День города Санкт-Петербурга был отпраздновал парадом такс. Данное шествие проводится уже шестой раз. В этом году местом проведения мероприятия стал сад академии художеств. Поэтому темой парада была выбрана «академическая собака». Костюмы питомцев были тематическими и отражали прямое или косвенное отношение к высокому искусству или высшему образованию.

Для тех питомцев, которые пришли без костюма, на входе парка выдавались специальные тематические шапочки с париками. На выставке были представлены самые разнообразные и оригинальные костюмы. На шествии можно встретить собак в наряде эпохи Возрождения и китайского императора. Были и совершенно неординарные убранства – костюм теоремы Пифагора, к примеру.

На мероприятии были и питомцы, почитающие творчество великих поэтов – костюмы Пушкина и Гоголя. Организацией парада занимался клуб любителей породы, которые предложили провести праздник под лозунгом «таксы – наш диагноз».

Кроме основного шествия на параде работала группа аниматоров, которая разыгрывала сцены из жизни питомцев. Санкт-Петербург был выбран в качестве места проведения не случайно. Ведь именно здесь проживает более 11 000 представителей породы. Благодаря чему город негласно именуют столицей такс в России.

 

Читайте также: Одежда для таксы

Парад прошел весело и задорно. Помимо владельцев собак на мероприятии присутствовали почитатели питомцев и семейные пары с детьми. Масштабный парад был номинирован на звание лучшего социального проекта России.

Завершением шествия стало создание аллеи славы, где каждый участник праздника оставил свой след лапы на специальном холсте. В дальнейшем данный шедевр будет выставлен на аукцион, средства от продажи будут реализованы на помощь таксам, которые оказались на улице или попали в беду.

Смотрите описание породы такса на этой странице.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here