В Америке очень скоро собаки станут вегетарианцами

429
В Америке очень скоро собаки станут вегетарианцами

 

Жители Соединенных Штатов Америки очень заботятся о здоровье своих собак и готовы тратить немало средств на качественное питание для своих питомцев.  Eсли жители стран СНГ отдают свое предпочтение традиционному питанию для собак, то американцы чаще всего останавливаются на более натуральном варианте.

Согласно данным статистики, в Соединенных Штатах Америки приверженцы здорового питания тратят больше 23 миллиардов долларов на покупку товаров питания высокого класса, основу которых составляют растительные компоненты – например, фрукты (авокадо) или овощи (знаменитая капуста кейл). Если говорить об объеме американского рынка питания для собак, то он варьируется в пределах десятков миллиардов долларов за каждый год.

По сведениям, приводимым Ассоциацией продуктов для домашних питомцев в Америке на пропитание хвостатых друзей уходит порядка шестидесяти миллионов долларов ежегодно.

 

Немаловажной деталью выступает и тот момент, что все новинки в области человеческого питания в скором времени переносятся и на собачек. Популярные на сегодняшний день разновидности здорового питания (такие как вегетарианство, сыроедство, веганство и прочие) также не являются исключением из этого правила.

Том Макнили, который занимает должность руководителя компании Pet Retail Brands говорит о том, что американцы окутывают своих хвостатых питомцев повышенной заботой и готовы исполнять любые капризы животных. Их не пугают даже высокие финансовые траты, часто негативно сказывающиеся на семейном бюджете. Тревожась о здоровье собак, они стремятся минимизировать количество мясных продуктов в рационе, заменяя последние растительной пищей.

Все большую популярность приобретают корма из натуральных ингредиентов. А с ростом спроса появляется и большее количество предложений. На данный момент времени рынок кормов для животных расширяется за счет появления новых разновидностей (среди которых можно назвать веганские, кошерные и вегетарианские варианты). Также покупатели могут приобрести рыбу из экологически чистых водоемов, курицу, выращенную в природных условиях и еще много других видов натуральной пищи. Согласно утверждениям экспертов компании Mintel подобный подход представляет собой не что иное, как «очеловечивание» братьев наших меньших.

За прошлый год на американском рынке 47% от общей части собачьего питания составил корм премиум-класса. Согласно многочисленным социологическим исследованиям, порядка 45% жителей Америки покупают корм для собак, руководствуясь вкусовыми предпочтениями животного. 42% владельцев собак ориентируются на стоимость продукции. 36% опрошенных выбирают национального производителя, а 33% и вовсе игнорируют корма, изготовленные на заводах, отдавая свое предпочтение только натуральным продуктам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here