Спасение супружеской пары и их собаки в Карелии

7
Спасение супружеской пары и их собаки в Карелии
Дата: 01.08.2016 Автор: Алексей Великов

Неприятная ситуация, которая едва не стоила жизни российским туристам, произошла 7 июля. Пара супругов отправилась в Карелию для путешествия на остров Кижи. Способом транспортировки туристы выбрали каноэ, на котором так же находилась собака россиян. Путешествие в одну сторону было достаточно успешным, однако по дороге назад поднялся ураганный ветер.

Непогода спровоцировала высокие волны, одна из которых перевернула каноэ, сбросив людей в воду. Супруги направились в путешествие, соблюдая меры предосторожности, поэтому на них были надеты спасательные жилеты, позволяющие держаться наплаву. Однако их пес мог полагаться исключительно на собственные силы, которых бы надолго не хватило.

Спасателем туристов стало судно Петрозаводского отдела МВД России, которое направлялось от Кижи по направлению к базе. Спасатели вытащили туристов и их питомца на борт судна, оказав необходимую медицинскую помощь. Так же было спасено каноэ и вещи супругов, которые были отброшены от места «крушения» на сотни метров. Потерпевшие были доставлены в Петроза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here