Спасение двух американок и их собак, полгода дрейфовавших в море

261
Спасение собак, полгода дрейфовавших в море
Фото: Спасение собак, дрейфовавших в океане

 

Дженнифер Аппель и Таша Фуйаба отправились в плавание весной 2017 года. Они отплыли от берегов Гавайев и держали курс на острова Таити. Однако в конце мая яхта столкнулась с сильным штормом, который нанес серьезные повреждения судну. Американки продолжили свое путешествие под парусом в надежде скоро добраться до ближайшей суши.

Девушки ежедневно подавали сигнал бедствия, который, к сожалению, из-за неисправности яхты так и не был передан. На борту судна так же находились две собаки, которых Дженнифер и Таша взяли с собой в путешествие. Яхта американок была обнаружена только 24 октября рыболовным судном Тайваня, которое проходило в 900 км от западного побережья Японии.

Рыболовное судно обратилось за помощью к американским спасительным службам, вскоре после чего, девушек спас корабль ВМС. Американкам удалось выжить благодаря сильному духу и смекалке. Они починили водоочистительное устройство, обеспечив себя запасами пресной воды. Так же на борту яхты были значительные припасы сухой пищи, включая овсянку, рис и макароны.

Очевидцы спасения отмечают, что Дженнифер и Таша хорошо выглядели, без признаков истощения и следов вынужденного затянувшегося круиза. Их питомцы так же были достаточно бодрыми.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here