Новые методы современной медицины – собаки-терапевты

Cобаки-терапевты
Дата: 08.03.2016 Автор: Алексей Великов

Положительное влияние животных на людей было доказано еще давно, однако официальное их использование в современной медицине – явление относительно новое. В Перми активно практикуется канис-терапия – основным направлением которой является работа с детьми, страдающими психологическими расстройствами, ОВЗ, депривацией.

В связи с этим в Перми пройдет первый фестиваль, демонстрирующий успехи канис-терапии. Организаторы проекта уверенны, что новая методика может стать полезной не только медицинским работникам, но и студентам, обучающимся по специальностям «психология», «логопедия», «социальная работа».

Основной целью проекта является ознакомление общественности с благоприятным влиянием собак на реабилитацию детей. Первые «врачи» такого плана появились в Перми несколько лет назад, но результаты их работы впечатляют. Начальным этапом развития нетрадиционного лечения стали выступления в реабилитационных центрах и домах престарелых. Однако сегодня канис-терапия – это отдельное медицинское направление, которое активно развивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here