Ученые утверждают, что собаки способны чувствовать сложные эмоции

1
Cобаки способны чувствовать сложные эмоции

Специалист по собакам Becky Trisko долгие годы изучает животных. Она считает, что собаки способны создавать дружеские отношения, демонстрируя социальные, познавательные и умственные способности. При этом животные ведут себя по-разному с каждым из партнеров.

Сейчас Becky Trisko работает над диссертацией, которая посвящена доминированию в собачьем мире. Ученая отметила, что люди неправильно воспринимают иерархию собак, так как она устроена сложнее чем кажется.

В итоге Becky удалось изучить поведение 24 собак и зафиксировать следующие виды поведения: доминирование, подчинение и агрессия. При помощи видеозаписи она продемонстрировала несколько типов подчинения собак – активное, когда собака лижет лидера, и пассивное, где собака ложится на пол и показывает другой собаке свой живот.

Доминирующие животные всегда ходят с высоко поднятой головой и прямой осанкой. В процессе драки эти собаки демонстрируют оскал и свои зубы, которые отпугивают остальных особей. По мнению Becky Trisko, учитывая сложность социальных отношений, собаки способны к сложным эмоциям: любовь, ревность и одиночество. Когда собака хочет дружить, то у нее высвобождается гормон под названием окситоцин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here