Собака спасла мальчика, который застрял в сушильной машинке

93
Кокапу спас мальчика

Семейная собака Тедди породы Кокапу (Кокер-пудель) совершила поистине героический поступок, чтобы спасти маленького мальчика, оказавшегося запертым в работающей сушильной машинке. Малыш Райли, который имеет синдром Дауна, отделался лишь небольшими ожогами рук, спины и головы во время инцидента, произошедшего в доме семьи в Бангоре в прошлое воскресенье.

Его отец Аарон Даффи делится подробностями случившегося:

«Я находился на работе, а моя жена пылесосила на втором этаже нашего дома, когда собака взбежала вверх по лестнице и начала вести себя как сумасшедшая, ведь она уже знала, что происходит что-то ужасное. Когда жена спустилась вниз, то увидела, что наш старший сын смотрит телевизор и поинтересовалась у него: «Где Райли?».

Собака все это время лаяла как сумасшедшая и бегала туда и обратно к сушильной машине. Старший сын не видел мальчика и не знал, где он может находиться. В комнате было достаточно темно, и женщина не видела самого Райли.

«Они услышали треск и грохот, и наконец заметили, что ребенок находится внутри сушильной машинки, которая продолжает работать. Жена сразу же вытащила ребенка наружу и начала выливать на него прохладную воду, чтобы привести в чувство. Я приехал домой спустя 40 секунд, раздел его и взял в душ, чтобы обмыть в холодной воде. После этого я набрал 999. Мне даже страшно подумать о том, что могло бы случиться, если бы Тедди не оказалось рядом».

Райли был доставлен в больницу в Ольстере в Дандональде. Даффи рассказывает, что ему сделали компьютерную томографию мозга, чтобы проверить наличие отека головы.

«Несмотря на случившееся он находится в достаточно неплохом состоянии, если не учитывать ожоги и кровоподтеки на голове», — говорит отец семейства. «Но он в очень хорошей форме и самостоятельно возвращается к своему прежнему состоянию».

Доктора называют состояние мальчика на сегодняшний день, как удовлетворительное.

Собака спасла мальчика, который застрял в сушильной машинке
Фото: Собака спасла мальчика, который застрял в сушильной машинке

42-летний Даффи предупредил других родителей об опасностях, связанных с сушильными машинками, и поблагодарил скорую помощь и медицинский персонал за быструю реакцию.

Он сказал:

«Все мы читали, что такое происходит, но это случилось в нашем доме и я просто хочу, чтобы остальные родители были в курсе подобной опасности. У нас очень большая сушильная машина, ведь всего нас проживает в доме шесть человек и у нас очень много белья. Это не старая модель, но если вы залезете в нее и повернете ручку и закроете дверь, то прибор начинает работать автоматически.

«Я гоню от себя мысли, чем могла завершиться данная ситуация. Без посторонней помощи ребенок очень быстро задохнулся бы и умер. Если бы собака вовремя не среагировала на ситуацию, то жена даже не заподозрила бы ничего, пока ужасное уже не случилось бы».

Он также подметил, что это уже второй случай, когда Тедди предупреждает хозяев об опасности. «Собака уведомила нас о том, что зарядное устройство от iPhone загорелось. Она невероятная собака и не перестает поражать нас день ото дня».

Служба скорой помощи Северной Ирландии назвала инцидент «ужасающим», а также отметила, что карета прибыла в указанное место в течение шести минут.

«Сегодня Райли самостоятельно вернулся домой, и мы будем надеяться, что он скоро сам посетит нас на следующей неделе», — добавляет его лечащий врач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here