Собака президента Франции сорвала встречу с членами правительства

296
Немо встал у камина и помочился в него
Фото: Немо зашел в комнату, встал у камина и помочился в него

 

Напомним, что летом 2017 года Эмманюэль Макрон и его жена взяли в свой дом двухлетнюю собаку по кличке Немо из приюта. Пес является смесью лабрадора и бельгийского гриффона, имеет черный окрас. Местом обитания питомца стал Елисейский Дворец, который часто является местом проведения заседаний Министров и встреч с иностранными политическими деятелями.

Таким образом, собака волей-неволей становится очевидцем происходящих событий и присутствует на важных заседаниях. Однако в конце октября на плановом сборе членов правительства произошел интересный инцидент: во время делегации Немо зашел в комнату, встал у камина и помочился в него.

В этот момент выступал госсекретарь по экономическому и социальному развитию. Тема касалась инвестирования в бедные районы Франции для социального выравнивания уровня жизни населения. Ее речь прервал характерный звук. Она обернулась и обнаружила источник звука, громко рассмеявшись.

Госсекретарь поинтересовалась, как часто пес президента позволяет себе вести себя подобным образом. Макрон ответил, что подобную дерзость пес позволил себе впервые. Добавив, что госсекретарь вызвал у питомца совершенно не свойственное ему поведение.

Кстати, традиция заводить собак в президентских домах продолжается. Президент Туркмении поздравил Путина необычным презентом – щенком алабая с символической кличкой Верный.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here