Новый житель Елисейского дворца – как пес из приюта попал в семью президента Франции

585
Фото: Cобака Макрона
Фото: Cобака Макрона

 

Эмманюэль Макрон (президент Франции) и его жена Брижит выявили желание завести собаку и вместо традиционного питомника они решили обратиться в приют для бездомных животных. Впервые Брижит посетила приют без мужа в начале августа, обозначив главе благотворительного заведения свои предпочтения по поводу подбору питомца.

Спустя несколько недель работники приюта нашли для знаменитой пары идеального кандидата – жизнерадостного пса, возрастном около полутора лет. Собака является помесью грифона и лабрадора. Хозяева бросили животное в городе Тюль, где питомца нашли и поселили в приюте.

 

Первая встреча президента с псом прошла очень удачно, королевская чета, не раздумывая, решила сделать собаку новым жителем Елисейского дворца. Однако имя животного было изменено с Марен на Немо. Позже президент объяснил, что просто обожает книги Жуля Верна, и любимой из них является «Двадцать тысяч лье под водой».

В произведении главным героем выступает капитан Немо, управляющий известным судном «Наутилус». Вторым фактором для смены имени питомца стало то, что в 2017 году во Франции принято называть домашних животных имена, начинающимися на «Н». Эмманюэль отказался принять питомца в подарок и выплатил за собаку 250 евро.

Сегодня сотрудники приюта испытывают небывалую гордость за то, что они ухаживали за первой собакой Франции. Отметим, что многие президенты страны заводили собак, которым посчастливилось жить в Елисейском дворце и прогуливаться по огромной территории прилегающего сада. Эмманюэль и его жена последовали славной традиции, впустив в свой дом Немо.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here