Собака из штата Нью-Джерси стала настоящим героем после спасения своей хозяйки

1
Собака
Дата: 07.08.2016 Автор: Алексей Великов

В городе Нортвэйл, относящемся к штату Нью-Джерси, произошло знаменательное событие, которое не просто поразило всю округу, а привлекло внимание мировых СМИ. Заключается оно в том, что собака спасла свою хозяйку от верной гибели, позвав помощь!

Женщина и пес находились дома в одиночестве, когда хозяйка собаки по какой-то причине потеряла сознание. Несчастная пролежала так несколько суток и была очень близка к летальному исходу. В прошлую пятницу, 29-го июля, мимо ее дома проходили две женщины, внимание которых привлек звук разбиваемого стекла и неистовый собачий лай. Заподозрив неладное, они сразу же обратились в полицейский участок.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка открылась следующая картина – оконное стекло, находящееся у входной двери было разбито, а внутри дома находилась собака, которая громко лаяла и привлекала к себе внимание. Полицейские тщетно пытались позвать хозяев, но так и не получив ответа вошли в помещение, где и нашли женщину в бессознательном состоянии. Врачи выдали свое заключение, что пострадавшая не приходила в себя в течение очень длительного временного промежутка.

На место происшествия незамедлительно была вызвана карета скорой помощи, на которой пострадавшую доставили в отделение местной больницы. Говоря о ее состоянии на понедельник, 1-го августа, Уильям Эссманн – глава полицейского департамента сообщает, что пострадавшая пребывает в отделении интенсивной терапии.

Из его слов, собака, героически спасшая свою хозяйку, при этом немного пострадала сама – она получила небольшое повреждение передней лапы. Департамент полиции города Нортвэйл выразил свою благодарность собаке за спасение жизни своей владелицы.

Так, представитель департамента объясняет эту ситуацию следующим образом: «Мы пришли к выводу, что собака услыхала беседу двух женщин, которые проходили вблизи дома, и разбила стекло с целью привлечения их внимания». Также была выражена особая благодарность двум неравнодушным женщинам, которые не прошли мимо, а заинтересовались странным звуком, что и спасло жизнь хозяйке собаки.

Представитель департамента во всеуслышание напомнил о знаменитом слогане «If you see something, say something» (перевод его звучит как «если ты что-то видишь, говори об этом), который предложило Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки в рамках компании, призванной повышать общественную безопасность города Нью-Йорка после произошедших 11-го сентября 2001-го года террористических актов в башнях-близнецах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here