Служебная собака оберегает маленького мальчика от кошмаров

2
Служебная собака оберегает маленького мальчика от кошмаров

У малыша Туннера Данлопа достаточно сложный диагноз для его возраста — расстройство аутистического спектра. Родители заметили, что с их ребенком что-то неладное еще с раннего детства – Туннер не устанавливал с ними зрительный контакт, не реагировал, когда его звали по имени, а также сильно пугался резких звуков.

Из-за своей боязни резких звуков мальчик не могу спать больше 45 минут за раз и не больше 3-6 часов в сутки. Туннер постоянно ворочался, плакал и доставлял много беспокойства и переживаний своим родителям.

Ситуация была достаточно напряженной, но она неожиданно изменилась к лучшему, когда год назад мама Туннера Нэнси вместе с мужем решили завести собаку – желтого лабрадора по кличке Лего.

«Мы решились завести служебную собаку, потому что видели, как Туннер неравнодушен к животным. Когда к нам в гости приходил друг семьи вместе со своим псом, наш сын бегал с ним, играл и просто визжал от счастья. Заметив это, мы подумали, что животное будет отличным компаньоном для Туннера и поможет ему научиться правильно взаимодействовать с другими», — рассказывают родители мальчика.


И их теория оказалась правильной – после того, как в семье появился Лего малыш стал намного более спокойным, а также заметно улучшилась его речь. Теперь он без криков и истерик выходит на прогулку в торговые центры, продуктовые магазины и на детские площадки.

«До этого нам приходилось все время водить Туннера за ручку, а сейчас от предпочитает держаться за жилет Лего», — рассказывает его отец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here