Ретривер Ромео – заложник последствий землетрясения в Италии

1
Ретривер Ромео после землетрясения

24 августа в пригороде Аматриче случилось сильнейшее землетрясение, ставшее причиной гибели более двух сотен человек. В одном из домов находился пес Ромео, он мирно спал на первом этаже, в то время как его владельцы находились в спальне на втором этаже. Стихийное бедствие привело к серьезному повреждению здания, образовав завал, блокирующий передвижение питомца.

Спасатели успели вовремя эвакуировать домочадцев, однако им не удалось добраться до основания постройки, где находился ретривер. Спустя 10 дней после происшествия, хозяева вернулись к развалинам, где совсем недавно находился их дом. Они хотели собрать вещи, которые не пострадали от буйства стихии.

Их ждал удивительный сюрприз: пес Ромео был жив, услышал знакомые голоса он начал громко лаять, призывая на помощь. Владельцы собаки принялись разбирать завал, им помогали спасатели и полицейские. Совместными усилиями им удалось справиться с препятствием и освободить «четвероногого узника».

Это было удивительно, но ретривер выглядел вполне благополучно. Благодаря хорошему уходу хозяев и крепкому здоровью, Ромео удалось перенести целых 10 дней без пищи и воды.

Сначала животное имело напуганный вид, что и не удивительно после пережитых событий. Однако при первых же контактах с владельцами, собака заметно ободрилась и начала махать хвостом. Питомца без замедлений доставили к ветеринару, обследования не выявили никаких серьезных повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here