«Испанские страсти» — поиск неответственных хозяев при помощи экспертизы экскрементов собак

202
база ДНК собак

 

В Валенсии вводится новый проект по контролю чистоты улиц — база ДНК собак, с помощью которой нерадивые хозяева будут привлекаться к ответственности

В мировых новостях появилось весьма интересное известие — местные власти в Валенсии (Испания) планируют ввести новый законопроект, согласно которому все владельцы животных должны сдать пробу ДНК собаки в клинике ветеринарного обслуживания.

 

Подобная мера вводится для надлежащего контроля чистоты общественных мест, в которых зачастую недобросовестные хозяева позволяют себе выгуливать собак. Местное правительство Валенсии полагает, что таким образом улицы, парки и скверы станут более ухоженными. Дворники, которые найдут экскременты собак, будут передавать «находки» на экспертизу.

Полученный результат будет сравниваться с базой ДНК собак, что позволит с легкостью выявить виновника и наказать его хозяина — штраф в размере 200 евро. Всем владельцам животных на принудительных условиях необходимо посетить ветеринара и сдать образец крови до 31 декабря.

Хозяева, проигнорировавшие данное постановление, будут оштрафованы на 300 евро. Подобная практика контроля чистоты улиц уже давно используется в США и Великобритании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here