Подмосковные пляжи для собак – миф или реальность?

100
Подмосковные пляжи для собак

 

Дата: 27.07.2016 Автор: Алексей Великов

Как известно, выгул собак в общественных местах без поводка и намордника является запрещенным. Однако, питомцам тоже хочется вдоволь порезвиться, не чувствуя на себе ограничений. Представитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушина видит решение проблемы в создании специализированных пляжей для животных в Подмосковье.

В жаркое время года посещение мест у водоемов с питомцами приобретает особую популярность. Гости пляжа не довольны таким соседством, а хозяева собак, в свою очередь, жалуются на невозможность полноценного отдыха на пляжах вместе с домашними любимцами.

Органы муниципалитета рассматривают возможность назначить один из пляжей Подмосковья площадкой для выгула собак. Законодательство России имеет четкий регламент, налагающий запрет на прогулки с питомцами без намордников и поводков. Поэтому посещение пляжа, как общественного места, без соответствующих «аксессуаров» становится невозможным. В противном случае предусматривается жесткая система штрафов, достигающая 2 000 рублей.

 

Лазейкой в законодательстве, по мнению Татьяны, является назначение Подмосковного пляжа площадкой для выгула питомцев. Где будут находиться только владельцы собак, совмещающие выгул животного и приятный отдых у водоема.

Количество подходящих пляжей насчитывает 30 водоемов, которые подвергаются регулярной проверке и будут пригодны для купания. К пляжам «проложены» маршруты общественного транспорта, позволяющие беспрепятственно посещать зону отдыха. Лучшими пляжами Подмосковья признаны Химки, Щелково, Балашиха.

В Москве количество водоемов, чистых от бактерий и химических загрязнений, существенно ниже – 10 зон отдыха. Еще 40 пляжей являются доступными для отдыха и загара без купания.

Специализированные пляжи являются необходимостью на сегодняшний день. Их создание даст возможность не тесниться на отдаленных и труднодоступных местах у водоема, которые вынуждены посещать владельцы собак. Помимо этого на выделенных зонах отдыха будут дежурить спасатели.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here