Плата за регистрацию собак в Латвии — предложены сниженные, более выгодные тарифы

170
Стоимость чипирования собак

 

Регистрация и чипирование собак — является обязательной процедурой для всех, кто желает завести собаку или оказывать за ней временный уход. Ранее стоимость данной процедуры составляла около 7 евро, что вызвало массу негодований со стороны владельцев животных. Так же заведения в лице приютов для собак и питомников понесли существенные расходы, что отразилось на количестве «вакантных мест», предназначенных для содержания животных.

В связи с этим Министерство земледелия, заведующее базой данных регистрации и чипирования собак, снизило стоимость процедуры до 3,5 евро. Еще одним предложением по снижению расходов приютов является бесплатная регистрация питомца при передачи собаки другому лицу.

 

Так же планируется внедрение бесплатной регистрации для учреждений государственного управления. Такие заведения зачастую используют животных в своей работе. На сегодняшний день количество зарегистрированных питомцев составляет 160 особей. Большая часть из которых находится на службе государственной пограничной охраны.

От обязательной оплаты регистрации освобождаются лица, содержащие собак-поводырей и собак-ассистентов. Подобные поправки и снижение стоимости процедуры позволит сократить разрыв между фактическим количеством собак и количеством зарегистрированных особей. К примеру, в Латвии насчитывается более 200 тысяч питомцев, а зарегистрировано из их числа только 43 тысячи.

Министерство землевладения продлило срок обязательной регистрации питомцев до 1 января 2017 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here