Открытие памятника собаке в Черноморске – верность, которая была увековечена

1
Открытие памятника собаке в Черноморске

Все знают легендарную историю про Хатико – собаку, которая ожидала возвращения умершего хозяина на станции до конца своей жизни. Однако не все знают, что у японского пса есть не менее терпеливые и верные прототипы, заслуживающие мирового признания. Одним из таких примеров является собака по кличке Лорд, которая провела у ворот больницы более 10 лет, ожидая выписки владельца.

Местные власти вознаградили питомца открытием памятника в его честь, событие состоялось 16 сентября 2016 года. Объект культуры был установлен вблизи той самой больницы, у дверей которых Лорд провел долгие 10 лет в ожидании. Свидетелями открытия стало около 100 человек, среди которых был мер Черноморска, Светлана Брайченко (организатор и инициатор установки памятника), члены городского клуба кинологов.

Над созданием памятника культуры работали столичные скульпторы, которым удалось создать идентичную Лорду скульптуру по снимку. Праздничное событие ознаменовалось показательным выступлением собак, что, по мнению присутствующих, было весьма символично.

Скульптура пса выполнена в натуральную величину, основными материалами изваяния стал стеклопластик и полиэфирные масла. Постамент памятника украшают философские надписи известных людей о верности. Создание памятника стало настоящей благотворительной акцией – скульпторы выполнили работу бесплатно, а материалы были пожертвованы откликнувшимися сердцами из соседних городов и даже зарубежья.

Мужчина, преданность которому хранил Лорд всю жизнь, был вторым владельцем собаки. Первые хозяева выбросили породистого пса на улицу, где его и встретил сотрудник хозяйственного отделения больницы. После смерти владельца, Лорд не покинул территории больницы ни на день.

Сотрудники больницы не раз пытались забрать питомца к себе домой, однако Лорд регулярно сбегал и снова возвращался к дверям хозяйственной части в надежде увидеть любимого хозяина. Пес не покидал свой «пост» даже в самую плохую погоду.

В начале зимы 2015 года сотрудники больницы заметили отсутствие собаки на привычном месте, что сразу насторожило людей. Поиски питомца были недолгими, его нашли в кустах вблизи клиники. Обследовавший Лорда ветеринар нашел в легких собаки пулю, а на теле следы взрыва петард.

Жители города начали активную борьбу за жизнь пса, собрав деньги на лечение. Однако, несмотря на усилия горожан, в январе 2016 года Лорд скончался. Преданность и верность собаки являются настоящим примером для подражания, что и послужило причиной открытия памятника в ее честь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here