С собакой даже на работу – специализированные офисы для животных в России

104
офисы для животных в России

 

Дата: 11.07.2016 Автор: Алексей Великов

Положительное воздействие питомцев на человека уже не поддается никакому сомнению. Помимо бодрого настроения при контакте с собаками повышается и работоспособность, не только хозяев животных, но и окружающих сотрудников. Наличие четвероногих любимцев в рабочей атмосфере снимает стресс и улучшает артериальное давление, что соответственно влияет на продуктивность труда.

Данный прием пользуется популярностью среди развитых западных стран. К примеру, в Швейцарии каждая вторая компания толерантно относится к посещению офиса своих работников в компании домашних питомцев. Возможно, именно такой подход к трудовому процессу позволил Швейцарии войти в первую 10-ку европейских стран.

Помимо маленьких предприятий, офисы с животными стали использоваться и крупными предприятиями. Не так давно Nestle так же внедрила подобный корпоративный стиль. Все большее распространение данный метод получает и в городах России. К примеру, представительства марок Mars, Food, Royal Canin предлагают работникам использовать систему флагов для обозначения присутствия питомцев на рабочем месте. По мнение руководства Mars питомцы делают жизнь человека лучше во всех смыслах.

 

офисы для животных в России

Первооткрывателями нового корпоративно стиля являются крупные московские фирмы. Однако уже в скором времени приходить на работу с животными можно будет в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ульяновске и прочих городах.

Подобная инновация уже доказала свою эффективность. Контакт с питомцами способствует повышению производительности труда. Так же у сотрудников формируется более лояльное отношение к работодателю. А контакт собак не только с их владельцами, но и с другими сотрудниками офиса позволяет сплотить коллектив.

Разумеется, хозяевам необходимо нести ответственность за своих подопечных, поэтому к поведению животных выдвигается ряд серьезных требований. Если питомец проявляет признаки агрессии и не отличается дружелюбностью, то ему лучше дождаться хозяина с работы дома. Как показывает практика, требования являются весьма уместными, а в офисах компании Mars всегда полно четвероногих друзей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here