Разработка и внедрение нового законопроекта по защите прав животных

162
законопроект по защите прав животных

 

Дата: 23.01.2016 Автор: Алексей Великов

Народная артистка Елена Камбурова – покровитель и защитник животных

Елена Камбурова уже давно выражает симпатию к братьям нашим меньшим, она регулярно участвует в акциях по защите животных, предлагает собственные проекты, а сегодня поддерживает разработку и внедрение нового законопроекта, касаемо охраны прав питомцев. Законодательную меру актриса считается настоящей необходимостью, которая поможет вернуть моральные и нравственные ценности гражданам страны.

Елена настаивает на том, что правильное отношение к собакам и кошкам формируется в детском возрасте. Поэтому на родителей возлагается ответственная задача – рассказать, что животное так же как и человек чувствует радость и горе, тепло и боль, голод и страх. Поэтому относиться к питомцам следует, как к равным, обращая внимание на их эмоции и чувства.

 

Одним из обязательных пунктов законопроекта, по мнению Елены, должно стать регулирование деятельности заводчиков. Ведь именно они в большей степени являются причиной появления бездомных собак. Непроданные щенки попадают на улицу, где вынуждены использовать все средства для выживания.

Актриса поддерживает идею чипирования питомцев. Она убеждена, что такой подход позволит контролировать количество бездомных собак, а так же позволит быстро отыскать домашнее животное, в случае пропажи. Камбурова так же пропагандирует благотворительную деятельность, которая позволит приютам для животных развиваться, обеспечивая своих «постояльцев» всем необходимым.

Елена поделилась своими мыслями по поводу культуры воспитания и обращения с домашними питомцами. Актриса призывает всех владельцев собак использовать поводок и намордник во время прогулки. Это особенно важно для обладателей крупных пород. Камбурова признается, что однажды сама стала жертвой безответственного отношения хозяина к своему питомцу: на собачку актрисы напал разъяренный ротвейлер, владелец которого стоял в стороне и не предпринимал попыток разнять животных.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here