Нападение кобры в ЮАР – собака спасает хозяйку ценой своей жизни

8
Нападение кобры в ЮАР – собака спасает хозяйку
Дата: 26.01.2016 Автор: Алексей Великов

ЮАР является государством, где обитает масса опасных рептилий. Ядовитые змеи «проживают» по соседству с человеком и крайне часто их дороги пересекаются. Исключением не стала 32-х летняя Карен, которая отдыхала у ультеассейна в знойный день. Безмятежное времяпровождение женщины прервал громкий лай собаки Джамаль, который вступил в схватку с коброй.

Карен уже была матерью одного ребенка и готовилась к появлению еще одного малыша в семье, поэтому женщина не смогла прийти на помощь питомцу. Мужественный пес породы джек-рассел ценой собственной жизни спас хозяйку от нападения полуметровой кобры. Собака убила «захватчика», однако получила ряд смертельных укусов и скончалась.

Этот случай не является единственным за неделю. Похожая ситуация произошла в семье, проживающей под Кейптауном. Бультерьер Декстер воспрепятствовал проникновению кобры в дом, которая уже заползла в гараж. Питомец вступил в схватку с рептилией и одержал победу. Декстера удалось спасти от полученных укусов оперативной помощью в ближайшей больнице.

Бультерьер Декстер спас дом от проникновения змеиДанные истории быстро облетели интернет и вызвали массу восторженных отзывов о преданности собак. Другие пользователи были удивлены нашествием рептилий, которое характерно для ЮАР в сезон дождей. В этот период кобры покидают свои убежища в камнях, в которых они скрываются от палящего солнца.

Большинство змей стараются «обходить» жилые районы стороной. Однако некоторых «гадов» привлекает обилие лягушек и мышей, которые часто водятся в садах домов. Герпетолог Йохан Марэ рекомендуется вызвать специалистов при обнаружении змеи на территории дома, сохранять спокойствие и держаться от рептилии как можно дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here