Москвич подал иск на ветеринарную клинику, до смерти залечившую его собаку

8
Москвич подал иск на ветеринарную клинику и выиграл дело в суде
Дата: 15.07.2016 Автор: Алексей Великов

Владелиц овчарки успешно выиграл дело в суде, подав иск на недобросовестных работников ветеринарной клиники. Москвич обратился за услугами в центр в 2015 году. Осмотрев питомца, было назначено домашнее лечение. Однако подобная терапия не помогла, после чего собаку повторно привезли в клинику.

Проведенные исследования выявили серьезное отравление ядом от крыс. Единственным решением, по мнению работников центра, стала операция, которая проводилась крайне не профессионально, результатом чего стали внутренние кровотечения у животного. Ветеринары попытались скрыть свои ошибки, умертвив Рейдена, при этом, не спрашивая владельца о разрешении на подобные меры.

Возмущенный владелиц направился в суд, требуя возместить расходы за неправильное лечение и моральный ущерб. В ходе разбирательств выяснилось, что лечением Рейдена занимался не специализированный врач, а интерн. Кроме того, операция овчарки проводилась в не стерильных условиях.

Суд признал ветеринарный центр виновным, обязывая к выплате расходов за лечение и медикаменты, возмещение морального ущерба и стоимости овчарки. Назначенная сумма отличается от заявленной истцом, однако справедливость была восстановлена, а на клинику налагался дополнительный штраф в размере 38 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here