Косметическая новинка: цветные мелки для шерсти собак

230
Цветные мелки для шерсти собак

 

Дата: 13.02.2016 Автор: Алексей Великов

Мелки для шерсти собак – что это и как применять?

Мелки для собак представляют собой инновационное средство, с помощью которого Вы сможете не только замаскировать на шерсти нежелательные пятна или признаки седины, но я проявить весть свой креатив и фантазию (например, сделать из своей собаки панду). К преимуществам мелков относится их безопасность, так как выполнены они из натуральных ингредиентов и не вредят здоровью питомца. Кроме того, нанесенная краска не стирается и не пачкается. Использование мелка многоразовое. Нанесенный цвет держится на шерсти достаточно долго и устраняется при мытье с шампунем.

История необычной новинки

Мелки для собак являются новым косметическим открытием, которые были разработаны для участия питомцев в выставках. Как правило, все хозяева конкурсантов стремятся представить своих «подопечных» в лучшем свете перед жюри. Однако накануне конкурса с собаками могут произойти различные неприятности – к примеру, у питомца слезится глаз и остается коричневый потек у века или была получена травма, оставившая след на шубке.

Для устранения данных «дефектов» естественным путем требуется время, которого не всегда в достатке перед ответственным соревнованием. Разработчики косметики для животных представили решение данной проблемы – мелки для собак. Натуральные красители легко ложатся на шубку питомца, устраняя нежелательный цветовой дефект. При этом краска держится достаточно долго и не стирается при расчесывании шубки.

С помощью инновации Вы так же можете скрыть неровности в окрасе шерсти, сделать общий цвет более гармоничным. Использование подобной хитрости не приветствуется на международных конкурсах, однако для создания приятного экстерьера любимца «для души» вполне подходит.

Какие цвета бывают?

Цветные мелки для шерсти собакКоличество производителей мелков представлено внушительным разнообразием. Поэтому предлагаемые цветовые палитры так же весьма многогранны. Вы сможете найти практически любой оттенок, однако к наиболее распространенным относятся следующие:

  • Мелки для шерсти собакслоновая кость;
  • черный;
  • коричневый и его оттенки;
  • белый;
  • серый;
  • голубой;
  • ржавый;
  • бежевый;
  • молочный;
  • рыжий.

Инструкция по применению:

  1. необходимо активировать мелок, положив его в холодную воду на несколько секунд;
  2. далее «готовый инструмент» наносится на шерсть питомца с помощью тампона, пальцев или специальной кисточки;
  3. дайте краске «схватиться» (для этого достаточно пары минут);
  4. растушуйте цвет до равномерного окраса. Для этого рекомендуется использовать губку или зубную щетку;
  5. для снятия краски с питомца необходимо искупать его в теплой воде с использованием шампуня;
  6. для повторного использования необходимо дать мелку высохнуть, поместить в пластиковый пакет.

Мелки для шерсти собакОбратите внимание, что при использовании красящего средства нельзя допускать попадания мелка в глаза собаки. Это может привести к получению травмы. Хранить средство рекомендуется в недоступном для питомца месте.

Перед использованием мелков нельзя наносить на шубку собаки спиртосодержащие вещества. Те же правила касаются и первые несколько часов после смывания краски. В противном случае Вы можете получить неестественный окрас. Для усиления цвета можно смешивать мелок с кондиционером для собак. Так Вы получите более контрастную палитру. В случае окраса белой шерсти собаки, смешивать мелок можно только с шампунем.

 

Если Вы используете мелок впервые, то следует уменьшить время воздействия средства в несколько раз по сравнению с показаниями инструкции. Это необходимо для проверки индивидуального восприятия краски шерстью собаки.

Мелки для шерсти собак: ценовой обзор

Мелки для собак пришли к нам из США, поэтому отечественные производители еще не успели создать аналоги продукции. Однако косметика продается в зоомагазинах без ограничений, находится в свободной продаже, поэтому Вам не придется прилагать усилий для ее покупки.

Стоимость необычной косметики зависит от выпускаемого бренда и качества самой краски. Наиболее бюджетным вариантом является продукция Chris Christensen. Стоимость мелка стартует от 260 рублей. При этом на предлагаемую палитру марки установлена фиксируемая цена.

Мелки для шерсти собак

Более дорогим вариантом является Show Tech Tear Sticks, стоимость мелка которого начинается от 350 рублей. Оба бренда имеют американские корни. Аналогичную продукцию выпускают страны Европы. Данные мелки являются более качественными, цветовые палитры представлены большим разнообразием.

Наиболее известным и популярным европейским брендом является Ив Сен Бернард. Торговая марка выпускает не только мелки, но и капли для выравнивания окраса и маскировки нежелательных пятен. Стоимость продукции варьируется в пределах 2 000 рублей.

Более бюджетные модели европейских брендов представляет компания Стив Стикс, стоимость мелка которого составляет от 1 000 рублей. Компания занимается производством мелков несколько лет, предлагает широкий ассортимент цветовых палитр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here